REDAKTUR 31 Januari 2024 17:16:09 WIB

Wirowarta_ Wirokerten, 6 Januari 2024 – Suasana penuh kebersamaan dan semangat membara mengisi Balai Kalurahan Wirokerten pada Sabtu malam, 6 Januari 2024, saat dilaksanakannya pemilihan pimpinan dan pembentukan Pengurus Badan Permusyawaratan (Bamuskal) Kalurahan Wirokerten. Rapat yang berlangsung dari pukul 20.00 hingga 22.00 ini menghasilkan komposisi pengurus yang akan memimpin Bamuskal dalam periode mendatang.

Berikut adalah hasil rapat dan susunan pengurus Bamuskal Kalurahan Wirokerten, yaitu: 1) Ketua Bamuskal Wirokerten: Sakif Safi'I; 2) Wakil Ketua: Dwi Nurhidayati, S.IP.; 3) Sekretaris: Marjuni; 4) Ketua Bidang Pemerintahan Kalurahan dan Pembinaan Masyarakat: Anung Pradhata; dan, 5) Ketua Bidang Pembangunan Kalurahan dan Pemberdayaan Masyarakat: Setiawan.

Setiawan yang terpilih sebagai Ketua Bidang Pembanguna Kalurahan dan Pemberdayaan Masyarakat, menyampaikan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat. "Ini adalah tanggung jawab besar dan saya berkomitmen untuk bekerja keras bersama seluruh anggota Bamuskal dalam mewujudkan program-program pembangunan yang berdaya guna dan berkelanjutan untuk Kalurahan Wirokerten," ujar Setiawan.

Setiawan juga menyatakan harapannya agar Bamuskal dapat menjadi jembatan yang efektif antara masyarakat dan pemerintah Kalurahan. "Saya berharap Bamuskal dapat menjadi wadah bagi aspirasi masyarakat dan berkontribusi dalam penyusunan kebijakan yang berpihak kepada kepentingan bersama," kata Setiawan.

Rapat pemilihan ini juga diwarnai oleh diskusi dan saran dari seluruh anggota Bamuskal yang hadir. Setiap anggota memberikan pandangan dan ide-ide konstruktif untuk memajukan Kalurahan Wirokerten.

Lurah Wirokerten, yang turut hadir dalam rapat, menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus Bamuskal yang baru terpilih. "Kami berharap Bamuskal dapat menjadi mitra yang kuat dalam melaksanakan program-program pembangunan Kalurahan. Kolaborasi yang baik antara pemerintah dan Bamuskal akan membawa dampak positif bagi kemajuan Kalurahan Wirokerten," ucap Lurah.

Dengan susunan pengurus yang telah terbentuk, Bamuskal Kalurahan Wirokerten siap memasuki periode tugasnya dengan semangat baru, berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam melayani masyarakat dan memajukan Kalurahan Wirokerten ke arah yang lebih baik.

Komentar atas Pemilihan Pimpinan Bamuskal Wirokerten: Menyongsong Masa Pembangunan yang Lebih Baik