REDAKTUR 31 Januari 2024 17:19:39 WIB

Wirowarta_ Wirokerten, 28 Januari 2024 – Minggu pagi di Wirokerten menjadi lebih berwarna dan bersemangat dengan digelarnya Pasar Blumbang Mataram #12 di Destinasi Wisata Pasar Blumbang Mataram, Banguntapan, Bantul. Acara yang diselenggarakan pada 28 Januari 2024 ini membawa tema penuh kebudayaan lokal, pemberdayaan UMKM, dan edukasi sampah.

Destinasi wisata Pasar Blumbang Mataram menjadi saksi keceriaan masyarakat Wirokerten yang memadati lokasi sejak pagi hari. Para pengunjung disuguhi beragam stan UMKM yang menawarkan produk lokal, mulai dari kuliner khas, kerajinan tangan, hingga produk-produk unik dan inovatif.

Pentas kebudayaan lokal memeriahkan suasana dengan tarian tradisional, pertunjukan musik daerah, dan pameran seni rupa. Masyarakat setempat berpartisipasi aktif dalam menyumbangkan bakat dan kreativitas mereka, menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan kehangatan.

Salah satu inovasi menarik dalam Pasar Blumbang Mataram #12 adalah edukasi sampah. Berbagai kegiatan dan stan edukatif mengajak pengunjung untuk lebih sadar akan pentingnya pengelolaan sampah yang baik. Dengan memadukan pendekatan kreatif dan edukatif, acara ini berhasil menyampaikan pesan lingkungan secara menyenangkan dan informatif.

Muhammad Raihan Shadiq, Ketua Desa Wisata Wirokerten, mengungkapkan, "Pasar Blumbang Mataram bukan hanya sebagai tempat jual-beli, tetapi juga sebagai wadah untuk mempromosikan budaya lokal, mendukung UMKM, dan meningkatkan kesadaran lingkungan. Acara ini menjadi ajang yang luar biasa untuk mempererat tali persaudaraan dan membangun kebersamaan di kalangan masyarakat Wirokerten."

Para pengunjung memberikan respon positif terhadap konsep yang diusung oleh Pasar Blumbang Mataram #12. Mereka tidak hanya menikmati keindahan budaya dan produk lokal tetapi juga mendukung inisiatif pemberdayaan UMKM dan edukasi lingkungan.

Dengan suksesnya Pasar Blumbang Mataram #12, diharapkan momentum seperti ini dapat terus menjadi tradisi yang memperkuat identitas dan kebersamaan masyarakat Wirokerten. Selain itu, upaya pemberdayaan UMKM dan edukasi sampah diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi pembangunan lokal di masa mendatang.

Komentar atas Pasar Blumbang Mataram #12 Meriahkan Minggu Pagi dengan Budaya, UMKM, dan Edukasi Sampah