PSHT Rayon Wirokerten Ikuti Latihan Gabungan: Memperkuat Jiwa dan Solidaritas

REDAKTUR 05 Februari 2024 08:27:41 WIB

WIROWARTA - Wirokerten, 02 Februari 2024 – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Banguntapan dan Jejeran menggelar kegiatan latihan gabungan di Balai Desa Kalurahan Wirokerten pada Jumat malam, 02 Februari 2024. Acara ini dihadiri oleh warga PSHT dari dua ranting yang berbeda, serta turut dihadiri oleh Kang Mas Tri Joko Santoso selaku Ketua Cabang Kabupaten Bantul.

Latihan gabungan ini merupakan wujud dari semangat kebersamaan dan solidaritas antaranggota PSHT. Mereka memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan keterampilan beladiri dan merajut tali persaudaraan di antara sesama warga PSHT.

Pada kegiatan ini, Kang Mas Tri Joko Santoso memberikan arahan dan bimbingan rohani kepada para warga dan siswa PSHT. Beliau berbagi nilai-nilai kejuangan, persaudaraan, dan kebersamaan yang menjadi dasar dari ajaran PSHT. "Kegiatan ini bukan hanya sekadar latihan fisik, namun juga latihan jiwa dan mental. PSHT tidak hanya melatih tubuh, tetapi juga mengajarkan untuk menjadi individu yang tangguh dan berakhlak mulia," ucap Kang Mas Tri Joko Santoso.

Latihan gabungan ini melibatkan berbagai teknik beladiri khas PSHT, termasuk jurus-jurus dasar, pukulan, dan tendangan. Selain itu, para warga dan siswa juga diajak untuk menjalin silaturahmi dan memperkuat rasa kebersamaan melalui kegiatan-kegiatan sosial dan keagamaan.

Gudiono selaku Penanggung Jawab Rayon Wirokerten menyampaikan rasa terima kasih kepada Kang Mas Tri Joko Santoso atas dukungannya dalam menjalankan kegiatan ini. "Kami sangat menghargai kehadiran Kang Mas Tri Joko Santoso. Bimbingan beliau memberikan inspirasi dan semangat baru bagi kami dalam menjalani latihan ini dengan penuh dedikasi dan keikhlasan," ujar Gudiono.

Dengan semangat kekeluargaan dan semangat kejuangan PSHT, diharapkan kegiatan latihan gabungan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan dan solidaritas anggota PSHT Ranting Banguntapan dan Jejeran

Komentar atas PSHT Rayon Wirokerten Ikuti Latihan Gabungan: Memperkuat Jiwa dan Solidaritas