REDAKTUR 05 Februari 2024 08:30:11 WIB

WIROWARTA - Wirokerten, 03 Februari 2024 – Cendhika selaku Sekretaris Takmir Masjid Nurul Huda 19 Glondong menggelar acara inspiratif yang bertajuk "Berkreasi di Bulan Suci." Acara ini diadakan pada Sabtu, 03 Februari 2024, pukul 20.00-21.00, di Kantor Overloops Video & Photography, Glondong, Wirokerten, Banguntapan, Bantul.

Acara tersebut diinisiasi oleh Cendhika untuk mengajak para pemuda dan pemudi di sekitar Glondong untuk berkontribusi dalam menciptakan konten-konten positif yang masih bernuansa Ramadhan. Konten-konten tersebut diharapkan dapat memberikan pesan-pesan kebaikan, ajakan untuk berbuat kebaikan, dan pengingat akan makna Ramadhan.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pemuda dan pemudi dari sekitar Glondong yang memiliki minat dan keterampilan di bidang kreatif, terutama di dunia video dan fotografi. Kantor Overloops Video & Photography menjadi tempat yang ideal untuk menggali ide dan berkolaborasi dalam menciptakan konten-konten berkualitas.

Dalam sambutannya, Cendhika selaku Sekretaris Takmir Masjid Nurul Huda 19 Glondong menyampaikan maksud dan tujuan dari kegiatan ini. "Kami ingin melibatkan pemuda dan pemudi dalam kegiatan positif, terutama dalam menciptakan konten-konten yang memberikan nilai positif dan bermanfaat bagi masyarakat. Bulan Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk berkumpul, berkolaborasi, dan menyebarkan pesan kebaikan," ujar Cendhika

Para peserta diberikan kebebasan untuk menyusun ide-ide kreatif mereka yang nantinya akan diwujudkan dalam bentuk konten video dan foto. Pada akhir acara, hasil karya mereka akan dipilih dan dijadikan bagian dari kampanye sosial yang akan diunggah melalui media sosial.

"Kami berharap konten-konten yang dihasilkan dapat menjadi sumber inspirasi dan motivasi, terutama bagi generasi muda, untuk menjalani bulan Ramadhan dengan penuh kebahagiaan dan keberkahan," tambah Sekretaris Takmir.

Melalui kegiatan ini, Takmir Masjid Nurul Huda 19 Glondong berharap dapat membuka peluang untuk lebih banyak kolaborasi positif di masa depan, menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan pengembangan bakat di kalangan pemuda dan pemudi di Kalurahan Wirokerten.

Komentar atas Takmir Masjid Nurul Huda 19 Glondong Mengajak Pemuda dan Pemudi Ciptakan Konten Ramadhan