REDAKTUR 09 Februari 2024 08:11:57 WIB

Wirowarta - 04 Februari 2024 - Sebuah acara pemberdayaan masyarakat yang berfokus pada peningkatan kapasitas Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan (LPMK) Wirokerten diadakan dengan sukses pada hari Minggu (04/02) di dua lokasi menakjubkan, yaitu Telaga Sarangan dan Kebun Teh Kemuning, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Acara yang dimulai pukul 08.00 dan berlangsung hingga pukul 17.00 ini menjadi wadah bagi anggota LPMK Wirokerten untuk mendapatkan pengetahuan baru dan memperkuat keterampilan mereka dalam upaya pemberdayaan masyarakat di Kalurahan Wirokerten..

Telaga Sarangan yang terkenal dengan keindahan alamnya, menjadi saksi bagi sepuluh (10) orang perwakilan LPMK yang berkumpul untuk mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas ini. Sementara itu, Kebun Teh Kemuning memberikan suasana yang tenang dan inspiratif bagi diskusi mendalam seputar peningkatan kapasitas lembaga.

Anggota Bamuskal Wirokerten, Setiawan, menyampaikan antusiasmenya terkait acara ini, "Kami sangat bersyukur dapat mengadakan acara ini di tempat yang begitu indah dan memberikan energi positif bagi semua peserta. Peningkatan kapasitas LPMK Wirokerten adalah langkah penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar kami."

Acara ini melibatkan berbagai materi, mulai dari manajemen keuangan dan pengembangan kapasitas organisasi hingga penerapan teknologi dalam upaya pemberdayaan masyarakat. Hal ini diharapkan dapat memperkuat jaringan kerjasama antar-lembaga untuk mendukung pembangunan masyarakat yang berkelanjutan.

Acara ditutup dengan sesi refleksi dan evaluasi, di mana peserta dapat memberikan masukan dan saran untuk perbaikan ke depannya. Pihak penyelenggara berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi langkah awal yang positif untuk mewujudkan perubahan yang signifikan dalam pemberdayaan masyarakat di Kalurahan Wirokerten.

Peningkatan kapasitas LPMK Wirokerten di Telaga Sarangan dan Kebun Teh Kemuning tidak hanya memberikan manfaat bagi anggota lembaga tersebut tetapi juga diharapkan akan berdampak positif pada kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.

Komentar atas Peningkatan Kapasitas LPMK Wirokerten: Dolan Bareng ke Telaga Sarangan dan Kebun Teh Kemuning