REDAKTUR 12 Maret 2024 19:08:19 WIB

Wirowarta - 9 Maret 2024 - Rock Garden Homestay & Resto, Indrayanti, menjadi saksi dari pelaksanaan acara penting pada Sabtu (09/02/2024). Dengan waktu pelaksanaan dari pukul 08.00 hingga 16.00, Badan Kemasyarakatan (BKM) Wiradana menyelenggarakan Laporan Pertanggungjawaban Kinerja Tahunan dan Rembug Warga Kalurahan Wirokerten.

Acara yang bertujuan untuk memaparkan pencapaian dan tanggung jawab BKM Wiradana serta hasil dari forum Rembug Warga ini menjadi wadah transparansi dan akuntabilitas terhadap masyarakat Kalurahan Wirokerten. Koordinator BKM Wiradana, Marjuni, memimpin acara tersebut dengan penuh semangat.

"Pertanggungjawaban kinerja ini adalah komitmen kami untuk bertransparansi kepada warga Kalurahan Wirokerten. Kami ingin memastikan bahwa dana dan upaya yang telah disumbangkan oleh masyarakat mendukung pembangunan dan kesejahteraan Kalurahan Wirokerten," ujar Marjuni.

Laporan pertanggungjawaban mencakup berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh BKM Wiradana, seperti pembangunan infrastruktur, program sosial, dan kegiatan kemasyarakatan lainnya. Rembug Warga menjadi fasilitator untuk mewadahi masukan dan tanggapan masyarakat terhadap kinerja BKM dalam merencanakan peningkatan pembangunan di tahun mendatang.

Selain itu, kegiatan ini diisi dengan pemaparan rencana pembangunan dan program kerja yang akan dilaksanakan oleh BKM Wiradana. Masyarakat turut diajak untuk memberikan masukan dan saran guna penyempurnaan rencana tersebut.

Setiawan, anggota Bamuskal Wirokerten, menyambut baik acara ini, "Ini adalah momen yang sangat positif karena kami dapat melihat dengan jelas bagaimana dana yang telah kami sumbangkan digunakan dan berkontribusi pada pembangunan Kalurahan Wirokerten,” jelasnya.

Acara ditutup dengan harapan bahwa transparansi dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan Kalurahan Wirokerten akan terus meningkat. Laporan pertanggungjawaban kinerja ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kalurahan lainnya untuk mengadopsi praktik yang sama, membangun hubungan yang kuat antara pemerintah lokal dan masyarakat dalam proses pembangunan.

Komentar atas Rembug Warga: Laporan Pertanggungjawaban Kinerja BKM Wiradana Kalurahan Wirokerten Tahun 2023