Bamuskal Kelurahan Wirokerten Menggelar Rapat Internal

REDAKTUR 14 Maret 2024 12:44:23 WIB

Wirowarta - Hari Rabu tanggal  13/04/2024 , Badan Permusyawaratan Kelurahan (Bamuskal) Kelurahan Wirokerten mengadakan rapat koordinasi internal di ruang Bamuskal, Kelurahan Wirokerten .Rapat ini digelar pada pukul 20.30 WIB ( selepas ibadah shalat tarawih ) ,  dan  dihadiri oleh 9 anggota Bamuskal.

Sesuai dengan tugas dan kewenangan Bamuskal merupakan lembaga yang melaksanakan fungsi pemerintahan yang anggotanya merupakan wakil dari penduduk Kelurahan berdasarkan keterwakilan  wilayah dan ditetapkan secara demokratis.

Rapat internal kali ini dipimpin saudara syakif  yang merupakan ketua Bamuskal Wirokerten  terpilih periode 2024-2030 , menindaklanjuti kegiatan sertijab ( serah terima jabatan ) bamuskal periode 2018-2023 dengan bamuskal periode 2024-2030  yang telah dilaksanakan pada hari Kamis , 29 Maret 2024  , bamuskal periode sekarang sudah memiliki kewenangan untuk menjalankan tanggung jawabnya, dimulai dengan agenda kegiatan muskal kalurahan wirokerten , sekaligus pencermatan rancangan peraturan kalurahan berkaitan pertanggungjawaban realisasi anggaran tahun 2023.

Saudara syakif menuturkan “ agenda rapat kali ini bertujuan untuk mempersiapkan langkah awal kegiatan bamsukal wirokerten yang baru, dimulai dengan agenda muskal berikut pembahasan mengenai perencanaan peraturan kalurahan serta pertanggungjawaban anggaran 2023 sehingga bamuskal yang baru memiliki dasar untuk dalam menjalankan kewenangan kedepan nya”

Selain itu Rapat Koordinasi internal ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan hubungan yang solid antar anggota agar tercipta kerukunan demi melangkah bersama pemerintah Kelurahan Wirokerten dalam hal pengawasan.

Komentar atas Bamuskal Kelurahan Wirokerten Menggelar Rapat Internal