Podcast Masjid Nurul Huda 19: Ngobrol Asik Bersama DPRD Kabupaten Bantul

REDAKTUR 20 Maret 2024 16:52:08 WIB

Bantul, 19 Maret 2025 - Masjid Nurul Huda 19 menjadi pusat perhatian pada Selasa (19/02) ini dengan pelaksanaan acara yang istimewa. Dari pukul 12.30 hingga 14.30, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nurul Huda 19 menggelar acara podcast bersama anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bantul.

Acara yang bertujuan untuk memperluas akses informasi dan memberikan wadah untuk berkomunikasi antara warga dengan perwakilan DPRD ini dihadiri oleh Endro Sulastomo, anggota DPRD Kabupaten Bantul terpilih periode 2024-2029.

Dalam podcast tersebut, Endro Sulastomo menekankan pentingnya pemanfaatan program-program kerja yang ada melalui peran aktif anggota DPRD. "Warga Kampung Glondong harus dapat memanfaatkan program-program kerja yang diusulkan dan realisasikan melalui DPRD. Podcast ini merupakan salah satu cara untuk memperluas pemahaman dan partisipasi warga dalam proses pembangunan," ujarnya.

Podcast ini menjadi inovasi yang memungkinkan warga untuk mendapatkan informasi secara mudah dan cepat tentang program-program pembangunan, kebijakan publik, dan berbagai isu terkini yang berkaitan dengan Kabupaten Bantul.

"Kami berharap dengan adanya podcast ini, akan terjalin komunikasi yang lebih baik antara DPRD dan warga Kampung Glondong. Warga dapat lebih aktif memberikan masukan, serta memantau dan mengevaluasi kinerja DPRD," kata salah satu pengurus DKM Nurul Huda 19.

Selain itu, podcast ini juga diharapkan dapat menjadi sarana edukasi dan pencerahan bagi warga dalam memahami peran dan fungsi DPRD serta cara-cara untuk berpartisipasi dalam proses demokrasi. Acara podcast tersebut bersifat lsantai an interaktif antara wakil rakyat dan konstituennya.

Dengan semangat kolaborasi antara DKM Nurul Huda 19 dan DPRD Kabupaten Bantul, diharapkan podcast ini dapat menjadi alat yang efektif dalam meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses pembangunan di Padukuhan Glondong.

Komentar atas Podcast Masjid Nurul Huda 19: Ngobrol Asik Bersama DPRD Kabupaten Bantul