REDAKTUR 20 Maret 2024 16:55:02 WIB

Wirowarata - Bantul, 19 Maret 2024 - Malam ini, suasana di SSJ Kopi, Karang, Singosaren, Bantul, terasa begitu bersemangat dengan inisiasi yang dilakukan oleh sekelompok pemuda dari Padukuhan Glondong. Dari pukul 21.00 hingga 23.00, dipimpin oleh Rendy Arif Budianto, mereka menggelar acara podcast yang bertemakan kepemudaan dan desa yang diberi nama "Kamus Wicara".

"Kamus Wicara" menjadi wadah bagi pemuda Glondong untuk berbagi cerita, gagasan, dan pengalaman mereka dalam kehidupan sehari-hari, serta membahas isu-isu yang relevan dengan kepemudaan dan perkembangan desa. Dengan tagline "Wadah Anak Muda Berbagi Cerita", podcast ini bertujuan untuk memberikan suara kepada generasi muda dan menjadi platform untuk menyuarakan aspirasi serta ide-ide mereka.

Menurut Rendy Arif Budianto, "Kami merasa penting untuk memiliki wadah komunikasi yang memungkinkan kami sebagai pemuda Glondong untuk bersuara dan berbagi pengalaman. Melalui podcast ini, kami berharap dapat menginspirasi dan memberikan dampak positif bagi komunitas kami."

Meskipun baru diluncurkan, "Kamus Wicara" telah mengunggah dua konten awal yang dapat didengarkan melalui platform Spotify dengan akun "Kampung Glondong". Konten-konten tersebut mengupas berbagai topik yang relevan dengan kehidupan di desa, mulai dari kegiatan sosial, pengembangan ekonomi lokal, hingga isu-isu kekinian yang dihadapi oleh pemuda.

Mereka menyambut positif inisiatif yang diambil oleh pemuda Glondong untuk memberikan kontribusi dalam pembangunan dan pemberdayaan desa mereka.

Dengan semangat dan kreativitas yang ditunjukkan oleh pemuda Glondong dalam menginisiasi podcast "Kamus Wicara", diharapkan podcast ini dapat menjadi sarana yang efektif dalam memperkuat komunitas, meningkatkan kesadaran akan isu-isu penting, dan mendorong partisipasi aktif pemuda dalam pembangunan desa mereka.

Komentar atas Kamus Wicara: Pemuda Glondong Menginisiasi Podcast Pertama di Kalurahan Wirokerten