Luar Biasa, Desa Wisata Wirokerten Akan Diakui oleh Dinas Pariwisata Bantul

REDAKTUR 27 Maret 2024 19:14:19 WIB

Wirowarta - 23 Maret 2024 - SSJ Coffee, Kalurahan Singosaren, Banguntapan, Bantul, menjadi tempat strategis bagi pelaksanaan rapat persiapan yang berlangsung hingga larut malam ini. Dari pukul 20.30 hingga 01.00, Pengurus Harian Desa Wisata Wirokerten berkumpul untuk menyusun Buku Profil Desa Wisata sebagai persiapan pengajuan legalitas Desa Wisata Wirokerten ke Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Muhammad Raihan Shadiq, Ketua Desa Wisata Wirokerten, para pengurus harian dengan serius menyusun Buku Profil Desa Wisata yang akan menjadi salah satu syarat penting dalam proses pengajuan legalitas.

Penyusunan buku profil ini mencakup berbagai aspek terkait aturan dan regulasi Desa Wisata, seperti AD/ART dan SOP (Standar Operasional Prosedur), paket wisata yang ditawarkan, informasi mengenai homestay, serta dokumentasi kegiatan dan fasilitas lainnya yang ada di Desa Wisata Wirokerten.

"Rapat ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa pengajuan legalitas Desa Wisata Wirokerten dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan," ungkap Muhammad Raihan Shadiq.

Selain itu, dalam rapat tersebut juga dibahas strategi komunikasi dan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, untuk memastikan bahwa proses pengajuan legalitas berjalan dengan baik.

Partisipasi aktif dari semua pengurus harian Desa Wisata Wirokerten dalam rapat ini menunjukkan komitmen mereka untuk mewujudkan visi dan misi pengembangan pariwisata di daerah mereka. Dengan penyusunan Buku Profil Desa Wisata yang komprehensif, diharapkan Desa Wisata Wirokerten dapat segera mendapatkan legalitas resmi dan lebih berkembang sebagai destinasi pariwisata yang menarik di Kabupaten Bantul.

Komentar atas Luar Biasa, Desa Wisata Wirokerten Akan Diakui oleh Dinas Pariwisata Bantul