Temu Rasa: Pokdarwis Wira Jaya Kalurahan Wirokerten Adakan Ifthar Bersama

REDAKTUR 27 Maret 2024 19:15:20 WIB

Wirowarta - 24 Maret 2024 - Suasana hangat dan penuh semangat terpancar dari Pendopo Pasar Blumbang Mataram, Wirokerten, Banguntapan, Bantul, pada Minggu (24/03). Dari pukul 17.00 hingga 19.00, Pokdarwis Wira Jaya menyelenggarakan rapat koordinasi dan buka bersama yang dihadiri oleh sekitar 25 orang, termasuk anggota Pokdarwis Wira Jaya dan Pamong Kalurahan Wirokerten.

Rapat koordinasi ini dipimpin oleh Widayanto, yang merupakan Ulu-Ulu Kalurahan Wirokerten sekaligus pengampu Pokdarwis Wira Jaya. Dalam sambutannya, Widayanto menyampaikan rasa optimisme terhadap potensi Desa Wisata Wirokerten yang akan mengikuti lomba Anugerah Desa Wisata Indonesia di bawah naungan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

"Kami sangat optimis bahwa Desa Wisata Wirokerten memiliki potensi besar untuk menjadi juara dalam lomba Anugerah Desa Wisata Indonesia. Desa Wisata ini akan menjadi lokomotif dalam pemberdayaan masyarakat Kalurahan Wirokerten, dengan berbasis pada unsur budaya dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM)," ujar Widayanto dengan penuh keyakinan.

Rapat koordinasi ini juga menjadi momentum untuk membahas berbagai strategi dan langkah-langkah yang perlu diambil untuk memastikan keberhasilan partisipasi Desa Wisata Wirokerten dalam lomba tersebut. Di antara agenda yang dibahas adalah pengembangan produk wisata yang unik dan menarik, promosi pariwisata secara efektif, serta penguatan kerjasama antara Pokdarwis Wira Jaya, pemerintah desa, dan stakeholders lainnya.

Tidak hanya sebagai ajang rapat koordinasi, acara ini juga menjadi momen kebersamaan dan silaturahmi antaranggota Pokdarwis Wira Jaya serta Pamong Kalurahan Wirokerten. Buka bersama diakhiri dengan semangat dan harapan tinggi untuk kesuksesan Desa Wisata Wirokerten dalam mengikuti lomba Anugerah Desa Wisata Indonesia.

Dengan semangat yang menyala-nyala, Pokdarwis Wira Jaya dan Pamong Kalurahan Wirokerten berkomitmen untuk terus bekerja sama dan berkolaborasi dalam memajukan pariwisata di Kalurahan Wirokerten serta mewujudkan potensi Desa Wisata sebagai salah satu daya tarik utama di Kabupaten Bantul.

Komentar atas Temu Rasa: Pokdarwis Wira Jaya Kalurahan Wirokerten Adakan Ifthar Bersama