REDAKTUR 27 Maret 2024 19:16:38 WIB

Wirowarta - 24 Maret 2024 - Suasana kebersamaan dan kehangatan menyelimuti Masjid Istiqomah, Kepuh Wetan RT 01, Wirokerten, Banguntapan, Bantul, pada Minggu (24/03). Dari pukul 18.45 hingga 20.00, Pemerintah Kalurahan Wirokerten yang dipimpin oleh Rakhmawati Wijayaningrum bersama Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) Wirokerten mengadakan safari tarawih yang pertama di Masjid Istiqomah, Kepuh Wetan.

Safari Tarawih ini merupakan inisiatif dari Pemerintah Kalurahan dan Bamuskal Wirokerten dalam rangka mendekatkan diri dengan masyarakat setempat. Dengan menghadiri kegiatan keagamaan seperti tarawih, diharapkan dapat tercipta kedekatan emosional antara pemerintah dan masyarakat.

Rakhmawati Wijayaningrum, selaku Lurah Kalurahan Wirokerten, menyampaikan pentingnya kehadiran pemerintah dalam kegiatan-kegiatan keagamaan masyarakat. "Kami berharap dengan hadirnya kami di safari tarawih ini, dapat meningkatkan keterlibatan dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan-kegiatan pemerintahan," ujarnya.

Acara safari tarawih ini diisi dengan kegiatan berdoa bersama, pembacaan Al-Quran, dan penyampaian pesan-pesan keagamaan. Selain itu, juga terdapat sesi dialog antara pemerintah Kalurahan Wirokerten dan masyarakat, di mana masyarakat dapat menyampaikan aspirasi, keluhan, dan saran-saran untuk kemajuan Kalurahan Wirokerten.

Partisipasi masyarakat dalam safari tarawih ini sangat antusias, dengan banyaknya warga yang hadir dan berinteraksi dengan pemerintah setempat. Mereka menyambut baik inisiatif pemerintah Kalurahan Wirokerten dan Bamuskal dalam mendekatkan diri dengan mereka.

Safari Tarawih ini merupakan langkah awal dari serangkaian kegiatan yang direncanakan untuk meningkatkan hubungan antara pemerintah dan masyarakat Kalurahan Wirokerten. Diharapkan, dengan terjalinnya komunikasi dan kerjasama yang baik, akan tercipta kondisi yang lebih harmonis dan sejahtera di tengah-tengah masyarakat.

Komentar atas Perdana, Bamuskal dan Pemerintah Kalurahan Wirokerten Adakan Safari Tarawih ke Kepuh Kulon