REDAKTUR 27 Maret 2024 19:18:15 WIB

Wirowarta - 25 Maret 2024 - Malam ini, suasana keagamaan kembali memenuhi Masjid Al-Ikhsan, Tobratan, Wirokerten, Banguntapan, Bantul, dengan kedatangan rombongan Pemerintah Kalurahan Wirokerten dan Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) Wirokerten. Dari pukul 18.45 hingga 20.00, digelar Safari Tarawih yang kedua, sebagai bagian dari upaya mendekatkan diri dengan masyarakat setempat.

Safari Tarawih ini merupakan lanjutan dari upaya sebelumnya, kali ini diadakan di Masjid Al-Ikhsan, Tobratan. Kehadiran pemerintah Kalurahan Wirokerten dan Bamuskal dalam kegiatan keagamaan seperti tarawih menjadi wujud nyata dari komitmen mereka untuk menjalin kedekatan dengan masyarakat serta memperkuat hubungan antara pemerintah dan warga.

Rombongan pemerintah dan Bamuskal disambut dengan hangat oleh jamaah yang hadir di Masjid Al-Ikhsan. Bersama-sama, mereka mengikuti shalat tarawih dan membaca Al-Quran sebagai bagian dari ibadah malam tersebut.

Lurah Kalurahan Wirokerten, Rakhmawati Wijayaningrum, menyampaikan pentingnya kehadiran pemerintah dalam kegiatan keagamaan masyarakat. "Kami senantiasa berupaya untuk hadir dalam setiap kesempatan, termasuk dalam ibadah tarawih seperti ini. Melalui kegiatan ini, kami ingin mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat serta meningkatkan partisipasi warga dalam kegiatan-kegiatan pemerintahan," ungkapnya.

Acara safari tarawih kedua ini berjalan dengan lancar dan penuh kekhidmatan. Setelah ibadah tarawih selesai, terdapat pula sesi dialog antara pemerintah dan masyarakat, di mana warga dapat menyampaikan berbagai aspirasi dan masukan untuk pembangunan Kalurahan Wirokerten.

Dengan kedatangan pemerintah Kalurahan Wirokerten dan Bamuskal ke Masjid Al-Ikhsan, Tobratan, diharapkan akan semakin mempererat ikatan keagamaan dan sosial antara pemerintah dan masyarakat setempat. Safari Tarawih ini menjadi salah satu langkah konkrit dalam membangun hubungan yang harmonis dan saling mendukung antara pemerintah dan masyarakat Kalurahan Wirokerten.

Komentar atas Safari Tarawih Kedua: Pemerintah Kalurahan Wirokerten dan Bamuskal Mengunjungi Padukuhan Tobratan