Sambung Sedulur: Karang Taruna Wirokerten Ikuti Bubker se-Banguntapan

REDAKTUR 27 Maret 2024 19:20:09 WIB

Wirowarta - 25 Maret 2024 - Suasana keakraban dan kebersamaan tercipta di Angkringan Pendopo Pak Uwo, Glondong, Wirokerten, Banguntapan, Bantul, pada Minggu (25/03). Dari pukul 17.00 hingga 19.30, Karang Taruna Wiratama Manunggal dari Kalurahan Wirokerten turut serta dalam kegiatan buka bersama yang diadakan oleh Karang Taruna se-Kapanewon Banguntapan.

Rivaldi Alan Saputra dan Reva Bimo Nugroho yang mewakili Karang Taruna Wiratama Manunggal, bergabung dengan perwakilan dari berbagai Karang Taruna Kalurahan se-Kapanewon Banguntapan. Acara ini dipimpin oleh Bejo Kahono, Ketua Karang Taruna Kapanewon Banguntapan.

Dalam rapat ini, Bejo Kahono menyampaikan rencana untuk melakukan open recruitment keanggotaan bagi Karang Taruna Kapanewon Banguntapan. Hal ini bertujuan untuk memperluas jangkauan serta meningkatkan partisipasi aktif pemuda dalam berbagai kegiatan sosial dan pengembangan potensi di tingkat kapanewon.

Rivaldi Alan Saputra, salah satu perwakilan Karang Taruna Wiratama Manunggal, menyambut baik inisiatif tersebut. "Kami sangat mendukung langkah-langkah untuk meningkatkan kegiatan Karang Taruna di tingkat kapanewon. Dengan bergabung dalam kegiatan buka bersama ini, kami berharap dapat mempererat silaturahmi antar-Karang Taruna se-Kapanewon Banguntapan," ungkapnya.

Acara buka bersama ini juga menjadi momen untuk bertukar informasi, pengalaman, dan ide-ide antara perwakilan Karang Taruna dari berbagai Kalurahan di Banguntapan. Diskusi yang terjalin diharapkan dapat memperkuat kolaborasi serta membangun sinergi antar-Karang Taruna dalam menjalankan berbagai program dan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Dengan semangat kebersamaan dan kerjasama yang tinggi, Karang Taruna Wiratama Manunggal dan Karang Taruna se-Kapanewon Banguntapan siap untuk terus berkontribusi dalam memajukan kesejahteraan dan pembangunan di tingkat kapanewon maupun Kalurahan. Semoga kerjasama ini dapat menghasilkan dampak positif yang nyata bagi masyarakat Bantul.

Komentar atas Sambung Sedulur: Karang Taruna Wirokerten Ikuti Bubker se-Banguntapan