REDAKTUR 30 Maret 2024 08:30:12 WIB

Wirowarta - Bantul, 28 Maret 2024 - Suasana kebersamaan dan semangat gotong royong terasa kental di Pendopo Pasar Blumbang Mataram, pada Kamis sore ini. Pemerintah Kalurahan Wirokerten menggelar acara penguatan kelembagaan sekaligus buka bersama dengan Pengurus Desa Prima Kalurahan Wirokerten.

Acara yang berlangsung dari pukul 17.00 hingga 18.30 ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kalurahan Wirokerten untuk memperkuat kelembagaan masyarakat dalam mengelola dan mengembangkan potensi di wilayah mereka, khususnya pemberdayaan perempuan. Dalam suasana yang penuh keakraban, para pengurus Desa Prima Kalurahan Wirokerten bersama dengan Pemerintah Kalurahan Wirokerten membahas berbagai strategi dan langkah-langkah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Kegiatan ini merupakan wujud komitmen kami untuk terus memperkuat kelembagaan masyarakat dalam mengelola potensi yang ada di Kalurahan Wirokerten," ungkap Widayanto selaku Ulu-Ulu Kalurahan Wirokerten. "Kami percaya bahwa dengan adanya kerjasama yang baik antara pemerintah dan masyarakat, kita dapat mencapai berbagai kemajuan dan perubahan yang positif."

Selain membahas strategi pengembangan, acara ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah kalurahan dan pengurus Desa Prima. Buka bersama yang dilakukan bersama-sama juga menjadi momen untuk bersyukur dan memperkuat hubungan sosial di antara mereka.

"Kami sangat mengapresiasi inisiatif dari Pemerintah Kalurahan Wirokerten untuk mengadakan acara ini," ungkap salah satu pengurus Desa Prima. "Semoga melalui kerjasama yang baik antara kami, kita dapat meraih berbagai prestasi dan kemajuan untuk Kalurahan Wirokerten."

Acara penguatan kelembagaan dan buka bersama ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun sinergi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan Kalurahan Wirokerten yang lebih baik dan berkembang. Semangat gotong royong dan kebersamaan yang terjalin diharapkan akan terus menginspirasi untuk terus berbuat yang terbaik bagi masyarakat.

Komentar atas Perempuan Berdaya: Penguatan Kelembagaan dan Buka Bersama Desa Prima Kalurahan Wirokerten