REDAKTUR 30 Maret 2024 08:33:49 WIB

Wirowarta - Bantul, 28 Maret 2024 - Semangat kebersamaan dan keagamaan terus terpancar di wilayah Kalurahan Wirokerten. Pemerintah Kalurahan Wirokerten bersama Badan Permusyawarahan Kalurahan (Bamuskal) Wirokerten, menjalankan safari tarawih mereka ke Padukuhan Botokenceng pada Kamis (28/04). Acara ini berlangsung di Masjid Raudatul Janah, Padukuhan Botokenceng RT 04, Wirokerten, Banguntapan, Bantul.

Safari tarawih merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Pemerintah Kalurahan Wirokerten sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, pemerintah kalurahan bersama Bamuskal Wirokerten berkesempatan untuk bersilaturahmi dan beribadah bersama warga di berbagai padukuhan.

"Kami sangat mengapresiasi kehadiran Pemerintah Kalurahan Wirokerten dan Bamuskal Wirokerten di Masjid Raudatul Janah pada malam ini," ungkap salah satu jamaah yang hadir. "Kegiatan safari tarawih ini benar-benar membawa semangat kebersamaan dan kehangatan di tengah-tengah masyarakat."

Dalam suasana yang penuh kekhusyukan, jamaah bersama-sama melaksanakan ibadah tarawih dan berdoa bersama untuk keselamatan dan keberkahan bagi seluruh masyarakat Wirokerten. Keberadaan Pemerintah Kalurahan dan Bamuskal di tengah-tengah mereka memberikan kesan positif dan memberikan rasa aman dan nyaman.

"Kami berterima kasih atas dukungan dan kehadiran Pemerintah Kalurahan dan Bamuskal Wirokerten di Masjid Raudatul Janah," kata seorang tokoh masyarakat setempat. "Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat."

Safari tarawih di Padukuhan Botokenceng menjadi bagian dari upaya nyata Pemerintah Kalurahan Wirokerten dalam menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan keagamaan di tengah-tengah mereka. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus memberikan manfaat dan menjadi ladang kebaikan bagi semua pihak.

Komentar atas Pemerintah Kalurahan Wirokerten Lanjutkan Safari Tarawih di Padukuhan Botokenceng