REDAKTUR 11 April 2024 09:16:08 WIB

05 April 2024 - Malam ini, sebuah pertemuan penting terjadi di kediaman Bu Tanti yang juga menjabat sebagai Subkoordinator Kelompok Substansi Pelayanan Informasi dan Kerjasama Kepariwisataan Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul. Acara tersebut dihadiri oleh Rivaldi Alan Saputra selaku Ketua Pokdarwis (Pengelola Kawasan Wisata) dan Sakir selaku Dosen dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Pertemuan ini berlangsung dari pukul 18.30 hingga 20.00 dan menjadi platform untuk membahas rencana implementasi pengabdian masyarakat di Kalurahan Wirokerten, terutama dalam pengembangan Desa Wisata Wirokerten.

Kehadiran Ketua Pokdarwis dan seorang Dosen UMY menandai komitmen mereka dalam mendukung pengembangan pariwisata di wilayah Kalurahan Wirokerten. Diskusi yang hangat dan konstruktif mengenai rencana pengembangan Desa Wisata Wirokerten menjadi fokus utama pertemuan ini.

"Mengembangkan Desa Wisata Wirokerten adalah langkah penting dalam meningkatkan potensi pariwisata di Kabupaten Bantul," ujar Rivaldi Alan Saputra selaku Ketua Pokdarwis, menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah daerah, akademisi, dan masyarakat dalam merealisasikan proyek ini.

Dalam pertemuan ini, berbagai rencana dan strategi diusulkan untuk mengoptimalkan penggunaan sumber daya lokal, mempromosikan potensi wisata unik yang dimiliki oleh Wirokerten, dan melibatkan masyarakat secara aktif dalam pengembangan dan pemasaran destinasi pariwisata tersebut.

"Dengan kolaborasi yang baik antara berbagai pihak terkait, kami yakin Desa Wisata Wirokerten dapat menjadi destinasi yang menarik bagi wisatawan lokal maupun mancanegara," tambah Sakir selaku Dosen UMY, menyuarakan keyakinannya terhadap potensi pariwisata yang dimiliki oleh Kalurahan Wirokerten.

Pertemuan ini bukan hanya sekadar diskusi, tetapi juga merupakan langkah konkret dalam mewujudkan visi bersama untuk mengembangkan sektor pariwisata yang berkelanjutan dan memberikan dampak positif bagi kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat. Semoga kerjasama antara Ketua Pokdarwis, Dosen UMY, dan pihak terkait lainnya dapat menghasilkan hasil yang positif dalam pengembangan Desa Wisata Wirokerten.

Komentar atas Pengurus Pokdarwis dan Dosen UMY Bahas Rencana Pengembangan Desa Wisata Wirokerten