Pengurus Pokdarwis Lakukan Kunjungan Bersama Panitia Pemuda Pelopor Kabupaten Bantul

REDAKTUR 11 April 2024 09:19:15 WIB

06 April 2024 - Malam ini, sebuah pertemuan penting diadakan di Sate Klathak Pak Pong, Kalurahan Wonokromo, Kapanewon Pleret, Kabupaten Bantul, yang melibatkan pengurus Pokdarwis dan panitia Pemuda Pelopor Kabupaten Bantul. Pertemuan ini berlangsung dari pukul 20.00 hingga 22.00 dengan tujuan untuk membahas kemungkinan partisipasi Desa Wisata Wirokerten dalam program Pemuda Pelopor.

Pertemuan ini dihadiri oleh pengurus Pokdarwis yang diwakili oleh Reva Bimo Nugroho dan Rivaldi Alan Saputra, serta Debby Romerro selaku panitia Pemuda Pelopor Kabupaten Bantul. Diskusi perdana ini menjadi langkah awal untuk menjajaki kemungkinan partisipasi Desa Wisata Wirokerten dalam program yang diadakan oleh Pemuda Pelopor.

Debby Romerro yang akrab disapa Mas Derro, memaparkan tahap awal dari kegiatan Pemuda Pelopor kepada para pengurus Pokdarwis. Dia menjelaskan tujuan, mekanisme, dan manfaat bagi desa atau kelurahan yang berpartisipasi dalam program tersebut. Diskusi yang berlangsung hangat dan penuh antusiasme ini membuka peluang bagi Desa Wisata Wirokerten untuk turut serta dalam program tersebut.

"Kami sangat mengapresiasi kesempatan ini untuk berdiskusi langsung dengan panitia Pemuda Pelopor Kabupaten Bantul," ujar Reva Bimo Nugroho, salah satu pengurus Pokdarwis yang hadir. "Partisipasi Desa Wisata Wirokerten dalam program ini akan menjadi langkah positif dalam memperkuat potensi pariwisata di wilayah kami."

Rivaldi Alan Saputra menambahkan, "Kami berharap kerjasama antara Pokdarwis dan Pemuda Pelopor dapat memberikan dampak yang positif bagi pengembangan pariwisata lokal. Desa Wisata Wirokerten siap untuk berkontribusi dalam upaya memajukan sektor pariwisata Kabupaten Bantul."

Diskusi antara pengurus Pokdarwis dan panitia Pemuda Pelopor Kabupaten Bantul diharapkan dapat membuka jalan bagi kerjasama yang saling menguntungkan antara banyak pihak. Semoga kerjasama ini dapat menghasilkan berbagai program yang bermanfaat bagi pengembangan pariwisata dan pembangunan wilayah di Kalurahan Wirokerten.