REDAKTUR 12 April 2024 18:31:13 WIB

08 April 2024 - Sinergi antara berbagai pihak dalam pengembangan pariwisata di Kalurahan Wirokerten terus ditingkatkan. Hal ini terbukti dengan kunjungan yang dilakukan oleh Ketua Pokdarwis, Direktur Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), dan seorang Dosen dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) ke salah satu kediaman Pejabat Pemerintah Kalurahan Wirokerten pada Senin, 08 April 2024.

Kunjungan ini, yang berlangsung dari pukul 21.00 hingga 23.00, bertempat di rumah Pak Widayanto, yang menjabat sebagai Ulu-Ulu Kalurahan Wirokerten. Para tamu tersebut terdiri dari tokoh-tokoh penting dalam pengembangan pariwisata di daerah tersebut.

Pada kesempatan tersebut, dilakukan evaluasi terhadap program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di Kalurahan Wirokerten, khususnya dalam pengembangan Desa Wisata Wirokerten. Dibahas pula mengenai hasil-hasil yang telah dicapai dan kendala-kendala yang dihadapi selama pelaksanaan program tersebut.

Selain itu, kunjungan ini juga menjadi ajang untuk membahas Rencana Tindak Lanjut dalam pengembangan pariwisata di Kalurahan Wirokerten. Direktur BUMDes, Fauzi Dwi Kurniawan, sebagai salah satu pihak yang terlibat dalam pengelolaan sumber daya ekonomi desa, memberikan masukan dan saran mengenai strategi-strategi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan potensi pariwisata di wilayah tersebut.

“Kami sangat mengapresiasi sinergi antara berbagai pihak dalam pengembangan pariwisata di Kalurahan Wirokerten. Melalui kolaborasi ini, diharapkan dapat terwujudnya pengembangan pariwisata yang berkelanjutan dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat setempat,” ungkap Pak Widayanto.

Kunjungan ini menegaskan komitmen semua pihak untuk terus berupaya memajukan pariwisata di Kalurahan Wirokerten. Dengan kerja sama yang solid, diharapkan Desa Wisata Wirokerten dapat menjadi destinasi unggulan yang mampu menarik minat wisatawan baik dari dalam maupun luar daerah.

Komentar atas Pemerintah Kalurahan Wirokerten Bersama Dosen UMY Tinjau Pengembangan Desa Wisata Wirokerten