REDAKTUR 23 April 2024 08:49:06 WIB

Wirowarta - Bantul, 19 April 2024 - Komitmen untuk mengembangkan potensi desa terus menjadi fokus bagi pemuda di Kalurahan Wirokerten. Pada Jumat, 19 April 2024, Rivaldi Alan Saputra, Ketua Pokdarwis Wira Jaya, mengikuti seleksi kompetisi Pemuda Pelopor Kabupaten Bantul yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Bantul.

Acara ini berlangsung di Ruang Rapat dr. Wahind Sudirohusodo, Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Bantul, dimulai dari pukul 13.00 hingga 17.00.

Rivaldi Alan Saputra mengangkat potensi Desa Wisata Wirokerten sebagai bahan utama dalam kompetisi ini. Dengan membawa konsep pengembangan pariwisata lokal, Rivaldi berharap untuk memperkuat branding Desa Wisata Wirokerten agar lebih dikenal oleh masyarakat luas, baik di tingkat lokal maupun nasional.

"Dalam kompetisi ini, kami ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa Desa Wisata Wirokerten memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan. Melalui pengabdian dan kerja keras kami, kami berharap dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain di Kabupaten Bantul," ujar Rivaldi.

Dengan partisipasi dalam kompetisi ini, diharapkan akan terbuka peluang baru untuk meningkatkan dukungan dan perhatian terhadap pengembangan Desa Wisata Wirokerten.

Melalui sinergi antara pemuda, pemerintah, dan masyarakat, diharapkan potensi desa ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh komunitas lokal.

Penulis: Rivaldi Alan Saputra

Editor: Erwin Setyawan

Komentar atas Ketua Pokdarwis Wirokerten Ikut Seleksi Kompetisi Pemuda Pelopor Kabupaten Bantul