REDAKTUR 07 Mei 2024 20:32:24 WIB

Wirowarta - Bantul, 01 Mei 2024 - Masjid Nurul Huda 19 di Kampung Glondong kembali menjadi saksi dari semangat kebersamaan dan kepedulian sosial. Pada Rabu, 01 Mei 2024, BKM Nurul Huda 19 menggelar rapat rutin yang berfokus pada pembagian zakat maal untuk delapan golongan yang ada di kawasan Kampung Glondong.

Rapat ini menjadi wahana bagi BKM Nurul Huda 19 untuk melaksanakan tugasnya dalam mendistribusikan zakat kepada yang berhak menerima, sesuai dengan prinsip-prinsip keadilan sosial yang dijunjung tinggi dalam ajaran agama. Dengan penuh tanggung jawab, para pengurus BKM Nurul Huda 19, yang dipimpin oleh Rendy Arif Budianto selaku sekretaris, mengawal proses pembagian zakat ini dengan seksama.

"Pembagian zakat ini merupakan salah satu bentuk nyata dari komitmen kami untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan. Kami berharap, bantuan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi mereka yang menerimanya," ujar Rendy Arif Budianto dengan tulus.

Delapan golongan yang menjadi fokus pembagian zakat maal ini mencakup berbagai lapisan masyarakat yang membutuhkan, termasuk fakir miskin, asnaf, anak yatim, dan janda/duda. Melalui kerja sama yang solid dan semangat gotong royong yang tinggi, BKM Nurul Huda 19 berupaya memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat di sekitarnya.

Dengan terus menggelorakan semangat kepedulian sosial, BKM Nurul Huda 19 berharap dapat menjadi salah satu pilar yang kuat dalam mendukung pembangunan komunitas yang lebih berdaya dan berkeadilan di Kampung Glondong.

Penulis: Rivaldi Alan Saputra

Editor: Erwin Setyawan

Komentar atas Dari Jamaah untuk Jamaah: Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Nurul Huda 19 Gelar Rapat Rutin