Purna Tugas Kaswati, Kaur Tata Laksana Setia Wirokerten

REDAKTUR 07 Mei 2024 20:34:01 WIB

Bantul, 02 Mei 2024 - Telah tiba saatnya untuk mengucapkan terima kasih dan mengenang perjalanan panjang seorang pelayan masyarakat. Pada hari Kamis, 02 Mei 2024, di Ruang PKK Kalurahan Wirokerten, Wirokerten, Banguntapan, Bantul, Kaswati, Kaur Tata Laksana yang telah mengabdi dengan setia selama 34 tahun di Kalurahan Wirokerten, resmi memasuki masa pensiunnya.

Acara purna tugas ini menjadi momen haru bagi banyak pihak yang mana Kaswati diberikan penghargaan atas dedikasinya yang telah melampaui tugas-tugasnya sebagai seorang pegawai. Hadir dalam acara ini adalah Rakhmawati Wijayaningrum selaku Lurah Wirokerten, beserta jajarannya yang turut menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas pengabdian Kaswati selama ini.

"Dalam 34 tahun perjalanan di sini, Kaswati telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam menjalankan tugasnya. Dedikasinya tidak hanya sebagai seorang pegawai, tetapi juga sebagai bagian dari keluarga besar Kalurahan Wirokerten," ujar Rakhmawati dengan penuh rasa hormat.

Sebagai tanda terima kasih atas pengabdian Kaswati, sebuah acara purna tugas yang hangat diselenggarakan, kenangan bersama dan harapan untuk masa depannya terukir dalam setiap ucapan dan senyuman yang hadir.

Namun, dalam momen perpisahan tersebut, Kalurahan Wirokerten juga telah menyiapkan langkah berikutnya. Wahyu Agung Prayitno ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Kaur Tata Laksana untuk mengisi kekosongan jabatan selama masa pergantian pengisian Kepala Urusan Tata Laksana. Langkah ini dilakukan untuk memastikan kelancaran berjalannya pelayanan kepada masyarakat.

Dengan penuh haru dan semangat baru, Kalurahan Wirokerten melangkah ke masa depan, mengenang jasa-jasa Kaswati sambil membuka lembaran baru dalam perjalanannya menuju pelayanan publik yang lebih baik.

Penulis: Rivaldi Alan Saputra

Editor: Erwin Setyawan