Outbond Santri Banguntapan: Mempererat Tali Persaudaraan Melalui Aksi

REDAKTUR 07 Mei 2024 20:38:06 WIB

WIROWARTA - Bantul, 05 Mei 2024 - Hari Minggu yang cerah diisi dengan semangat dan kegembiraan oleh seluruh santri Taman Kanak-Kanak (TKA) dan Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPA) di Rayon Banguntapan. Pasar Blumbang Mataram, yang biasanya ramai dengan aktivitas jual-beli, hari ini menjadi saksi dari serangkaian kegiatan outbond yang diadakan oleh Badan Koordinasi TKA-TPA Rayon Banguntapan.

Dari pukul 07.00 hingga 11.30 pagi, para santri turut serta dalam berbagai permainan dan aktivitas yang dirancang untuk mempererat tali persaudaraan, meningkatkan kepercayaan diri, serta melatih kepemimpinan. Games ketangkasan, simulasi kepemimpinan, dan tantangan lainnya menjadi bagian tak terpisahkan dari agenda hari itu.

Tara, Pengelola Pasar Blumbang Mataram, dengan tulus menyambut kegiatan ini dengan senang hati. "Kami sangat berterima kasih atas kepercayaan Badan Koordinasi TKA-TPA Rayon Banguntapan untuk menggunakan wilayah Pasar Blumbang Mataram sebagai tempat kegiatan outbond. Semoga para peserta merasa nyaman dan kembali lagi di lain kesempatan," ucap Tara dengan hangat.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi momen untuk bersenang-senang, tetapi juga sebagai wadah untuk mengasah keterampilan, melatih kerjasama tim, dan membangun karakter positif. Melalui berbagai tantangan yang dihadapi bersama, diharapkan para santri dapat membawa pulang pengalaman berharga dan memperkaya nilai-nilai kebaikan dalam diri mereka.

Outbond Santri Banguntapan tidak hanya sekadar sebuah acara, tetapi merupakan peristiwa bersejarah yang akan membekas dalam ingatan mereka sebagai bagian dari perjalanan pendidikan dan pembentukan karakter. Semoga semangat persaudaraan dan kebersamaan yang terjalin hari ini akan terus membara di antara mereka, menjadikan mereka pribadi yang tangguh dan berbudi pekerti luhur.

Penulis: Rivaldi Alan Saputra

Editor: Erwin Setyawan

Komentar atas Outbond Santri Banguntapan: Mempererat Tali Persaudaraan Melalui Aksi