Dyah Ayu Puspitasari (Miss Bantul) Hadiri Pembukaan Bantul Expo 2024

REDAKTUR 26 Juli 2024 20:27:16 WIB

Wirowarta - Bantul, 25 Juli 2024 - Dyah Ayu Puspitasari, yang juga dikenal sebagai Miss Bantul 2023, turut serta dalam kegiatan pembukaan Bantul Expo 2024 yang berlangsung di Pasar Seni Gabusan. Acara yang berlangsung dari pukul 15.00 hingga 17.00 ini merupakan lokakarya produk UMKM Kabupaten Bantul dengan tema "Kreatifitas Berkelanjutan untuk Kesejahteraan Masyarakat."

Pembukaan Bantul Expo 2024 dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Bupati Bantul Abdul Halim Muslih dan Wakil Bupati Bantul Joko B. Purnomo. Dalam sambutannya, Abdul Halim menekankan pentingnya event ini bagi pembangunan di Kabupaten Bantul.

"Sejak lama, Bantul dikenal sebagai kabupaten kreatif dalam bidang kerajinan, namun Bantul juga memiliki reputasi sebagai kota seni dengan ekosistem yang kuat. Tanpa adanya sumber daya alam yang signifikan, pertumbuhan ekonomi Bantul mencapai 2.5% berkat ekonomi kreatif. Bantul Expo ini sangat penting untuk mendukung pembangunan di Kabupaten Bantul," ujar Abdul Halim.

Dyah Ayu Puspitasari juga memberikan pandangannya mengenai acara ini. "Bantul Expo 2024 adalah platform yang luar biasa bagi para pelaku UMKM untuk menunjukkan kreativitas mereka. Saya sangat bangga bisa menjadi bagian dari acara ini dan melihat langsung bagaimana produk-produk lokal kita memiliki potensi besar untuk bersaing di pasar yang lebih luas," katanya.

Bantul Expo 2024 tidak hanya menampilkan berbagai produk UMKM unggulan, tetapi juga menyelenggarakan berbagai lokakarya dan seminar untuk meningkatkan kapasitas para pelaku usaha lokal. Dengan adanya event ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi ekonomi kreatif di Kabupaten Bantul.

Pembukaan yang meriah dan penuh semangat ini diakhiri dengan peninjauan stan-stan oleh Bupati dan Wakil Bupati Bantul bersama Miss Bantul, yang memberikan dukungan dan apresiasi kepada para pelaku UMKM yang telah berpartisipasi dalam Bantul Expo 2024.

Komentar atas Dyah Ayu Puspitasari (Miss Bantul) Hadiri Pembukaan Bantul Expo 2024

Kebijakan Privasi