REDAKTUR 15 Agustus 2024 08:41:18 WIB

Wirowarta - Bantul, 7 Agustus 2024 - Dalam rangka menyambut Fact Finding Pemuda Pelopor Nasional 2024, berbagai organisasi kepemudaan di Kalurahan Wirokerten bergotong royong melaksanakan kerja bakti di Pasar Blumbang Mataram, Wirokerten, Banguntapan, Bantul. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 7 Agustus 2024, dari pukul 15.00 hingga 18.00 WIB, dengan melibatkan sekitar 50 orang dari berbagai organisasi.

Organisasi yang turut serta dalam kerja bakti ini antara lain Persaudaraan Setia Hari Terate (PSHT) Rayon Wirokerten, Pengurus Desa Wisata Wirokerten, dan Karang Taruna Kalurahan Wirokerten. Mereka bersatu padu dalam membersihkan sampah, menata ulang layout pasar, serta memastikan lingkungan sekitar Pasar Blumbang Mataram siap untuk penilaian Fact Finding Pemuda Pelopor 2024.

Wakil Desa Wisata Wirokerten, Reva Bimo Nugroho, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab pemuda terhadap lingkungan serta prestasi desa. "Kami sebagai pemuda merasa terpanggil untuk memberikan yang terbaik bagi desa kami. Kegiatan kerja bakti ini adalah wujud nyata gotong royong yang menjadi kekuatan utama dalam mempersiapkan segala sesuatu untuk penilaian nanti," ujarnya.

Widayanto, Ulu-Ulu Wirokerten yang juga hadir dalam kerja bakti, memberikan apresiasi terhadap semangat gotong royong para pemuda. "Kehadiran pemuda-pemuda ini sangat berarti bagi kami. Mereka menunjukkan bahwa generasi muda Wirokerten memiliki kesadaran dan kepedulian tinggi terhadap kemajuan desa. Saya yakin dengan persiapan yang matang ini, kita bisa memberikan kesan positif bagi tim penilai," katanya.

"Kegiatan ini mengajarkan kita semua bahwa dengan bersatu, kita bisa mencapai hasil yang maksimal. Saya sangat bangga melihat semangat dan dedikasi dari para pemuda Wirokerten," lanjutnya.

Pasar Blumbang Mataram, yang menjadi pusat kegiatan ini, merupakan salah satu ikon dari Kalurahan Wirokerten yang diharapkan dapat menjadi daya tarik utama dalam penilaian Fact Finding Pemuda Pelopor 2024. Dengan persiapan yang dilakukan, pemerintah kalurahan berharap Pasar Blumbang Mataram dapat menjadi contoh sukses dari pengelolaan desa wisata yang melibatkan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat, terutama para pemuda.

Kegiatan kerja bakti ini juga menambah semangat dan optimisme warga Wirokerten dalam menyambut tim penilai dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI yang akan datang dalam waktu dekat. Gotong royong dan kebersamaan yang ditunjukkan oleh para pemuda menjadi modal penting untuk mewujudkan Wirokerten sebagai desa yang mandiri dan berprestasi di tingkat nasional.

Dengan persiapan ini, Wirokerten siap menghadapi penilaian Fact Finding Pemuda Pelopor 2024, dengan harapan dapat mengharumkan nama desa dan Kabupaten Bantul di kancah nasional.

Komentar atas Persiapan Fact Finding Pemuda Pelopor, Organisasi Kepemudaan Wirokerten Bersatu dalam Kerja Bakti

Kebijakan Privasi