Lomba 17an Meriahkan Kampung Glondong, Antusiasme Warga Mengalir

REDAKTUR 15 Agustus 2024 16:34:53 WIB

Wirowarta - Bantul, 8 Agustus 2024 - GOR Kampung Glondong di Wirokerten, Banguntapan, Bantul, dipenuhi riuhnya semangat warga pada Kamis malam, 8 Agustus 2024. Acara lomba badminton yang diselenggarakan oleh Ikatan Muda-mudi Glondong (IMMG) berlangsung meriah dan penuh antusiasme. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara untuk menyongsong peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Lomba badminton ini mengundang partisipasi dari berbagai kalangan, terutama bapak-bapak dan ibu-ibu di Kampung Glondong. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga sarana untuk mempererat kebersamaan dan kekompakan antarwarga.

Fauzi Dwi Kurniawan, Ketua IMMG, mengungkapkan rasa bangganya atas antusiasme warga yang begitu tinggi dalam mengikuti lomba ini. "Lomba badminton ini bukan hanya sekadar pertandingan, tapi juga upaya kami untuk menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong di kampung ini. Melalui kegiatan seperti ini, kita bisa merasakan semangat kemerdekaan dengan cara yang menyenangkan," ujar Fauzi.

Para peserta lomba tampak sangat bersemangat. Mereka datang dengan membawa peralatan sendiri, didukung oleh keluarga dan tetangga yang memenuhi GOR untuk menyaksikan pertandingan. Lomba ini dibagi menjadi beberapa kategori, baik untuk bapak-bapak maupun ibu-ibu, dengan sistem gugur.

Lurah Wirokerten, Rakhmawati Wijayaningrum, yang turut hadir untuk memberikan dukungan, memberikan apresiasi atas inisiatif IMMG dalam menyelenggarakan kegiatan ini. "Saya sangat mengapresiasi semangat gotong royong dan kebersamaan yang ditunjukkan oleh warga Glondong. Kegiatan seperti ini penting untuk mempererat hubungan antarwarga dan menumbuhkan rasa cinta tanah air, terutama dalam menyambut hari kemerdekaan kita," ujar Rakhmawati.

Lomba badminton ini merupakan salah satu dari rangkaian acara yang disiapkan oleh IMMG dalam rangka menyambut HUT RI. Selain badminton, akan ada berbagai lomba lain yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat, seperti lomba balap karung, tarik tambang, dan lomba hias kampung.

Acara ini berlangsung dengan lancar dan penuh semangat hingga selesai pada pukul 22.00 WIB. Para pemenang lomba badminton akan diumumkan pada malam puncak perayaan kemerdekaan di Kampung Glondong pada 17 Agustus mendatang, dengan hadiah menarik yang sudah disiapkan oleh panitia.

Melalui kegiatan seperti ini, warga Kampung Glondong berharap dapat terus menjaga semangat persatuan dan kesatuan, serta melestarikan tradisi lomba 17an yang sudah menjadi bagian dari budaya perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia.

Komentar atas Lomba 17an Meriahkan Kampung Glondong, Antusiasme Warga Mengalir

Kebijakan Privasi