FKTMW

REDAKTUR 25 September 2024 16:05:44 WIB

Wirowarta (25/9) - Forum Komunikasi Takmir Masjid-Mushollah Wirokerten (FKTMW) dalam rangka mempererat tali persaudaraan/Ukhuwah Islamiyah antar pengurus masjid-mushollah se-Wirokerten dan Pengurus FKTMW menyelengarakan pertemuan rutin malam rabu minggu terakhir setiap bulan pada selasa 24 September 2024 di Masjid Fadhla Padukuhan Kepuh Kulon, Wirokerten, Banguntapan, Bantul.

Pertemuan diawali dengan pembukaan dengan membaca surat Al Fatihah dilanjutkan dengan tadarus bersama, dalam kesempatan kali ini tadarus dimulai dari surat Al Baqarah ayat 164 hingga 176. Acara dilanjutkan dengan sambutan, Bapak Sudirman, selaku perwakilan takmir Masjid Fadhla dalam sambutannya menyampaikan selamat datang dan terima kasih atas kedatangan jajaran pengurus FKTMW dan juga takmir masjid-mushollah se-Wirokerten, "Selaku perwakilan Takmir, kami mohon maaf jika dalam penyambutan, fasilitasi pertemuan kurang maksimal" tambah beliau.

Acara dilanjutkan dengan pengajian, pada kali ini yang mengisi pengajian Ustadz H. Burhanuddin, M. Pd. I dengan mengambil tema "Alasan Mengapa Takmir/Kita Mesti Berdakwah”, ustadz Burhan atau Ustdz Abi Adam sapaan beliau menyampaikan 16 hal alasan untuk kita harus berlaku baik dan berdakwah diantaranya :
1. mengikuti para nabi dan mencontoh mereka
2. bergegas untuk mendapatkan kebaikan dan kemauan di dalam mendapatkan pahala
3. berusaha untuk mendapatkan pahala-pahala yang besar kebaikan-kebaikan yang banyak dengan hanya perbuatan yang sedikit
4. taufik dan pendekatan kepada kebenaran: bahwasanya ia adalah buah yang sangat jelas dari dakwah
5. Harapan shalihnya keturunan
6. termasuk dari buah dari berdakwah adalah memberatkan timbangan-timbangan kebaikan kita pada hari ditunjukkannya amal perbuatan
7. Melakukan dakwah kepada Allah merupakan sebagian dari sebab-sebab kemenangan dan keberuntungan di dunia dan akhirat
8. Berdakwah kepada agama Allah termasuk dari sebab-sebab yang mendatangkan kemenangan melawan musuh-musuh
9. dengan berdakwah kepada agama Allah maka akan didapatkan kedudukan-kedudukan yang tinggi
10. dari buah hasil berdakwah adalah shalawat Allah, para malaikat-Nya dan penduduk langit dan bumi atas pengajar manusia kebaikan
11. Berdakwah kepada agama Allah mengangkat derajat di dunia dan akhirat
12. Termasuk buah hasil berdakwah adalah terus mengalirnya pahala si pendakwah setelah wafatnya
13. Kecintaan Allah Azza wa Jalla bagi siapa yang memperjuangkan agama-Nya dan menyampaikan risalah-Nya
14. dari buah hasil berdakwah yang dicintai yang disenangi oleh jiwa dan melapangkan dada dan juga menolong untuk selalu terus (dalam berdakwah) dan mampu melawan dalam keadaan yang sempit
15. hal yang paling agung yang membantu untuk selalu berjalan dengan semangat

"Terakhir (16) alasan kita untuk berdakwah kepada agama Allah adalah shadaqah dari beberapa cara shadaqah " Sambung ustadz pemilik usaha Adam Collection dan juga Dosen STIKES Surya Global ini.

Ketua FKTMW, Ustadz Muchlis Umaidi dalam sambutan menyampaikan bahwa pertemuan rutin selain meningkatkan ukhuwah islamiyah, mencari ilmu juga diharapkan memiliki nilai manfaat, seperti kali ini sejumlah masjid telah mendapat ID Masjid-Mushollah dari Kementerian Agama Kabupaten Bantul dan juga ada 3 Masjid yang sudah memiliki rekening dan QRis yaitu Masjid Al amin, Al muhajirin, dan Az Zahro "Sedangkan untuk ID Mushollah diharapkan pada pertemuan selanjutnya sudah bisa dibagikan" Sambung ustdaz dari Takmir Masjid Al Amin, Kertopaten, Glondong.

Acara dilanjutkan dengan lain-lain, Ustadz Ismail S. Ag selaku Sekretaris FKTMW menyampaikan informasi terkait jumlah infak yang terkumpul dan juga lokasi pertemuan selanjutnya, dimana untuk pertemuan selanjutnya berada di Masjid Istiqomah Padukuhan Kepuh Wetan.#haim

Komentar atas FKTMW

Kebijakan Privasi