Ikan diserang Regul warga buat pembatas kolam
REDAKTUR 04 Februari 2025 18:18:16 WIB
Wirowarta - Minggu (2/2/25) warga rt 06 tobratan membuat pembatas kolam ikan guna mengurangi resiko ikan dimangsa oleh regol. Regol adalah hewan liar yang memangsa ikan dan bisa menjadi musuh petani ikan. Regol biasanya hidup di sungai, tetapi juga bisa menyerang kolam ikan milik warga, warga Rt 06 yang dipimpin oleh Nanang arifin membuat pembatas kolam untuk melindungi ikan.
Nanang arifin mengatakan guna melindungi ikan yang dipelihara oleh warga di kolam yang letaknya di tepian persawahan, kami membuat pembatas yang ditepian kolam agar terhindar dari pemangsa seperti regol. Karena regol jika memangsa biasa berkoloni sehingga ikan yang ada dikolam bias habis.
Pembuatan pembatas kolam oleh warga tobratan Rt 06 dikerjakan dengan bergotong royong atau kerjabakti, sehingga dua kolam bias selesai dalam satu hari. Material yang digunakan untuk membuat pembatas kolam hanya menggunakan bekas Banner mmt yang didapat warga dari sisa sisa acara dikampung.
Komentar atas Ikan diserang Regul warga buat pembatas kolam
Formulir Penulisan Komentar
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pelaksanaan Kegiatan Pencermatan APBDKal Wirokerten Tahun 2026
- Sarasehan Hari Jadi Kalurahan Wirokerten ke-76 Digelar Merian
- Sarasehan Hari Jadi Kalurahan Wirokerten ke-76 Digelar Merian
- Kirim Doa dan Tabur Bunga Peringati Hari Jadi Kalurahan Wirokerten ke-76
- Launching Kreasi Tari Baru “Beksan Shinari” Meriahkan Hari Jadi Kalurahan Wirokerten
- Kirim Doa dan Tabur Bunga Peringati Hari Jadi Kalurahan Wirokerten ke-76
- PKM Kajian dan Penetapan Sempadan Sungai Gajahwong
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















