ADMINISTRATOR 16 November 2016 10:22:17 WIB

Wirokertenactions, Selasa tanggal 15 November 2016. Kepala Desa Wirokerten Ibu Hj. Rakhmawati beserta Kader PKK Desa Wirokerten menghadiri acara Peluncuran dan Pencanangan Gerakan Masyarakat Sehat ( GERMAS ) yang di buka oleh Menteri Kordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Ibu PUan Maharani, dan di hadiri oleh beberapa menteri antara lain Menteri Kesehatan Ibu Nila F Moeloek, Wakil Gubenur DIY Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya Paku Alam X, Bapak Bupati Bantul Suharsono serta beberapa Bupati dan Pejabat Eslon , Kegiatan yang di awali dengan Senam pagi dan dilaksnakan bersamam sama dengan Ibu Mentri Kesehatan dan jajarannya, Kemudian pembukaan dan di lanjutkan dengan kunjungan ke stan yang ada di lokasi, di mana di stan tersebut banyak sekali di pertunjukan dan di perlihatkan bahan bahan olahan lokal DIY, yang memang pantas di berikan Apresi, tidak itu saya trdapat juga kegiatan Posbindu yaitu pengecekan dan konsultasi kesehatan. Berharap kedepan acara ini bisa memnjadi moment yang bisa memajukan masyarakat serta bisa menyadarkan masyarakat akan arti kesehatan diri serta kesehatan lingkungan.

Komentar atas POSBINDU Desa Wirokerten berperan dalam Penculuran gerakam Masyarakat Sehat (GERMAS)