Sosialisasi Program DAK Air Minum di Kalurahan Wirokerten.
REDAKTUR 23 April 2025 20:55:56 WIB
Wirowarta (21/4) - Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Bantul melalui Bidang Cipta Karya mengadakan sosialisasi tingkat Kalurahan Pelaksanaan DAK Air Minum Tahun Anggaran 2025 pada Senin, 21 April 2025 di GOR Manunggal Mutihan RT 03.
Sosialisasi dihadiri oleh Bidang Cipta Karya Kabupaten Bantul, Panewu Banguntapan, Kepala Puskesmas Banguntapan II, Lurah Wirokerten, Dukuh Mutihan, Fasilitator program DAK, Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Tirta Manunggal dan perwakilan warga penerima manfaat.
Lurah Wirokerten yang diwakili oleh Ulu-ulu, Bapak Widiyanto, SE. dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ini merupakan perwujudan pemerintah dalam memberikan pelayanan terhadap pemenuhan air bersih pada warga, apalagi saat ini jumlah penduduk yang terus meningkat, rumah satu dengan yang lain saling berhimpitan sehingga septic tank dengan sumur warga berdekatan yang bisa menyebabkan kandungan e-coli dalam air meningkat.
Sementara itu Kepala Bidang Cipta Karya yang diwakili oleh Bapak Lukas dalam sosialisasi menyampaikan beberapa hal diataranya terkait proses program ini tidak semata-mata langsung tetapi melalui proses yang lama, dimana dimulai dari usulan dari kalurahan hingga disetujui anggaran dan program. Beliau menambahkan beberapa
manfaat program ini antara lain :
1. Meningkatkan akses air minum masyarakat yang layak dan aman;
2. Meningkatkan kualitas air minum masyarakat menjadi layak dan aman;
3. Meningkatkan kualitas kesehatan promosi praktek hidup bersih dan sehat masyarakat;
4. Mendukung percepatan penurunan stunting.
Program DAK Air Minum 2025 di Kalurahan Wirokerten rencana akan dilaksanakan fisik di bulan Juni 2025 untuk Sambungan Rumah (SR) sebanyak 50 unit dan jaringan distribusi.
Komentar atas Sosialisasi Program DAK Air Minum di Kalurahan Wirokerten.
Formulir Penulisan Komentar
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pertemuan Rutin FKTMW di Masjid Al Mubarokah "Tiga Prinsip Hati"
- Sidak Tempat Pengepulan Sampah di Grojogan
- Pelatihan Pemilahan dan Pengelolaan Sampah di RT 01
- Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu Balita dan Lansia Kalurahan Wirokerten
- Pelatihan Pemilahan dan Pengelolaan Sampah Skala Rumah Tangga di Perum GWI
- Pelatihan Pengelolaan Minyak Jelantah Menjadi Sabun dan Lilin di Padukuhan Mutihan
- Pelatihan Pengelolaan Sampah di RT 05 dan RT 15 (Organik, Rosok dan Residu)
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
















