Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al Hidayah
REDAKTUR 24 Juni 2025 08:39:14 WIB
Wirowarta (22/6) - Panitia Pembangunan Masjid Al Hidayah Mutihan RT 01 menyelenggarakan Pengajian Akbar dan Peletakan batu pertama pembangunan masjid, Minggu 22 Juni 2025.
Hadir dalam acara tersebut Kapanewon Banguntapan, Lurah Wirokerten, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua FKTMW-FKU, Ketua PRM-PHBI Mutihan, Dukuh Mutihan, Sejumlah Takmir Masjid - Mushollah, jamaah dan masyarakat sekitar.
Ketua Panitia, Bapak H. Triyono menyampaikan bahwa bangunan yang dulunya musholla telah berdiri sejak tahun 1991 dan sudah tidak layak lagi, banyak yang bocor dan tidak bisa menampung jamaah dengan nyaman dan aman. Dengan keadaan tersebut maka perlu dibangun masjid yang lebih kokoh, nyaman dan juga dapat menampung jamaah, dengan bermodalkan tekad dan dana 150 juta dengan rencana bangunan sekitar 900 juta seluruh jamaah sepakat untuk mewujudkan bangunan masjid.
Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) - Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Mutihan, Bapak H. Arif Wijayanto dalam sambutannya menyampaikan bahwa setiap lembaga Muhammadiyah yang ada siap mendukung pelaksanaan pembangunan masjid hingga dapat terealisasi segera.
Sementara itu tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz KH Hasan Asy'ari dari Segoroyoso, Pleret, Bantul menyampaikan bahwa membangun masjid itu mudah dilaksanakan tetapi setelah masjid jadi terkadang tidak bisa memakmurkan masjid tersebut, seperti yang pernah disampaikan Rasulullah bahwa suatu saat dimana banyak dibangun masjid dengan megah tetapi kosong jamaah dan dakwahnya.
Segenap panitia pembangunan Masjid Al Hidayah perlu dukungan dan donatur untuk mencukupi kekurangan anggaran yang ada, Monggo yang berkenan beramal jariyah dapat menghubungi panitia pembangunan atau dapat melalui rekening Bank BSI dengan nomor : 7270 287721 an Masjid Al Hidayah
Komentar atas Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al Hidayah
Formulir Penulisan Komentar
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Meriah dan Penuh Kebersamaan, Pengukuhan Paguyuban Dukuh Koordinator Kapanewon Banguntapan
- Wirokerten Bersiap Jadi Tuan Rumah Festival 5 Desa Rintisan Budaya
- Gotong Royong Persiapan Kunjungan Monev Program Pokok PKK
- Warga Kepuh Wetan Gelar Musyawarah Bentuk New Posyand
- Rapat Koordinasi Persiapan Pengukuhan Paguyuban Dukuh se-Kapanewon Banguntapan Digelar di Wirokerten
- Kenaikan Tingkat dan Wisuda Santri Al Amin
- Latihan rutin mocopat "Santi Swara"
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
