RISMA DUSUN GLONDONG PERDULI RIAU DAN KALIMANTAN

Operator 3 21 September 2019 23:22:38 WIB

WIROWARTA - RISMA atau Remaja Islam Masjid Nurul Huda 19 Dusun Glondong melakukan penggalangan dana untuk membantu korban dampak kebakaran hutan dan lahan (Kalhutra) di Riau dan Kalimantan,pada hari Sabtu 20 September 2019, Dilangsir liputan6.com, kebakaran ini menimbulkan bencana kabut asap yang tentunya menganggu aktivitas warga. Selain itu, ribuan orang menderita infeksi saluran pernafasan akut (ISPA) akibat dampak kabut asap. Hal tersebut diketahui berdasarkan data Posko Satgas Siaga Darurat Kebakaran Hutan dan lahan (karhutla) Wilayah Kalimantan Tengah, pada Senin 16 September

Rendy Ketua Risma Dusun Glondong mengatakan tujuan diadakan penggalangan dana untuk Riau dan Kalimantan tersebut selain untuk membantu saudara-saudara kita di Riau dan Kalimantan yang terkena dampak kabut asap, juga untuk melatih Risma Dusun Glondong untuk perduli sesama dan belajar untuk bersedekah, sehingga nantinya baik Risma maupun pemuda lebih peka terhadap lingkungan dan memiliki jiwa social yang tinggi.

Penggalangan dana yang dilakukan Risma Dusun Glondong dimulai pukul 15.30, Rendy selaku ketua Risma membagi anggotanya dalam beberapa kelompok dan menempatkan dibeberapa blok sehingga penggalangan dana yang akan dilakukan di Dusun Glondong dapat berjalan dengan maksimal, melihat kegiatan postif yang dilakukan Risma Dusun Glondong, Warga masyarakat sangat mendukung bahkan warga sampai menunggu didepan rumah untuk ikutserta menyalurkan bantuan bagi korban asap di Riau dan Kalimantan, Risma Masjid Nurul Huda 19 Dusun Glondong membuka kesempatan bagi warga yang belum sempat memberikan donasinya pada hari sabtu, Risma Dusun Glondong membuka Posko sampai hari Minggu 21 September 2019 di Masjid Nurulhuda 19 Dusun Glondong.

Komentar atas RISMA DUSUN GLONDONG PERDULI RIAU DAN KALIMANTAN