PEMBANGUNAN JALAN PAVING BLOK DUSUN KEPUH WETAN

Operator 3 23 September 2019 00:21:00 WIB

WIROWARTA - Dalam meningkatkan kelancaran akses masyarakat di Desa Wirokerten Kecamatan Kecamatan Banguntapan Kabupaten Bantul, Pemerintah Desa (Pemdes) Wirokerten menggenjot pembangunan infrastruktur disetiap Dusun. Berbagai pembangunan yang dibiayai oleh program Dana Desa (DD) 2019 yang pemberdayaanya selalu mengutamakan masyarakat desa, Pemerintah Desa Wirokerten melakukan pembangunan jalan menggunakan Paving Blok yang bertempat di Dusun Kepuh Wetan Rt 01. Pada hari Minggu (22/09/2019) dimulai pukul 08.00 WIB.

Maryono kepala Dusun Kepuh Wetan mengungkapkan pembangunan Jalan Paving Blok ini sangat bermanfaat bagi Masyarakan Dusun Kepuh Wetan, sehingga warga bisa beraktifitas dengan baik dan program penataan wilayah juga bisa berjalan lancar. Dengan adanya program pembangunan ini juga dapat memberdayakan masyarakat, masyarakat yg tadinya tidak bekerja jadi bisa ikut bekerja membangun jalan tersebut,

Dana Desa (DD) yang diglontorkan untuk pembangunan Jalan Paving Blok tersebut mencapai Total Rp 100.564.000, dengan Biaya Fisik Rp 92.297.695, dengan Volume Panjang jalan 189 meter dan lebar 3,5 meter, dengan Matrial Paving Blok Kotak K200. Pekerja yang turut andil dalam pembangunan Jalan Paving tersebut adalah warga  Kepuh Wetan, dengan 6 tukang dan 12 pekerja dengan estimasi pembangunan selama 20 hari. Warga kepuh wetan sangat antusias menyambut pembangunan jalan Paving di Dusun mereka, antusiasme warga ditunjukan dengan ikut membantu pengerjaan Jalan Paving.

Komentar atas PEMBANGUNAN JALAN PAVING BLOK DUSUN KEPUH WETAN