UPACARA BENDERA PAUD CEMPAKA KUNING

Operator 3 07 Oktober 2019 10:04:55 WIB

WIROWARTA - Untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap bangsa dan Negara sejak Usia dini, Paud Cempaka Kuning mengajaka Siswanya melaksanakan upacara bendera hari Senin 7 September 2019. Diera Milenial sekarang ini Banyak anak – anak yang sudah berkurang rasa cintanya terhadap bangsa dan Negara,  mereka lebih senang dengan permainan di dalam gadget yang setiap hari mereka mainkan.  Hal tersebut yang mendasari para guru untuk mengajarkan dan menumbuhkan rasa Nasionalis cinta terhadap Bangsa dan Negara sejak dini melalui upacara bendera di sekolah.

Septi Widyaningsih atau yang biasa di panggil Bu Tiwi ini mengajarkan dan menumbuhkan rasa Nasionalisme kepada Anak didiknya mulai sejak Usia dini. Tak hanya menjadi peserta upacara anak – anak paud cempaka kuning juga diberi kesempatan belajar menjadi petugas upacara, saat upacara anak – anak juga diajak menyanyikan lagu Indonesia raya membaca teks Pancasila layaknya upacara di sekolah – sekolah lain,

Antusias anak – Anak saat Upacara benderapun ditunjukan dengan sikap hikmat mereka saat menyanyikan lagu Indonesia Raya, Septi Kepala sekolah paud Cempaka kuning berharap dengan diajarkanya Upacara bendera ini bisa membuat anak – anak usia dini suka dengan kegiatan yang berbau nasionalisme.

Komentar atas UPACARA BENDERA PAUD CEMPAKA KUNING