FKU DESA WIROKERTEN GELAR FESTIVAL HADROH

Operator 3 26 Oktober 2019 22:59:04 WIB

WIROWARTA - Menyambut hari santri yang jatuh pada 22 Oktober 2019,  Forum komunikasi ustad ustazah Desa Wirokerten mengadakan festival hadroh pada hari Sabtu 26 Oktober 2019 di Balai Desa Wirkerten, ada sembilan kelomok hadroh di Desa wirokerten yang ikut berkompetisi dalam festifal ini.

Muklis ketua Panitia festifal hadroh mengatakan terselenggaranya festival hadroh ini bermula saat ia melihat berkembangya kelompok kelompok hadroh di Desa Wirokerten, sehingga muncul ide untuk menyelenggarakan festifal hadroh ini, takhanya kelompok anak muda tetapi kelompok hadroh ibu-ibu juga ikut memeriahkan festival tersebut, adapun kategori penilaian untuk festival hadroh  ini adalah fokal, musik pengiring dan kreatifitas penampilan.

Festival hadroh yang dimulai pukul 16.00 WIB berjalan dangat meriah, Setiap kelompok menampilkan dua lagu, satu lagu wajib “ Yahlal Waton” yang kedua lagu bebas dari setiap kelompok hadroh, masing-masing kelompok hadroh mempunyai ciri khas masing-masing yang membuat para penonton sangat antusias dan menyaksikan sampai akhir.  (Sty)

Komentar atas FKU DESA WIROKERTEN GELAR FESTIVAL HADROH