JAMBORE GERMAS

Operator 3 13 November 2019 22:34:57 WIB

WIROWARTA - Memperingati Hari Kesehatan Nasional yang jatuh pada 12 November 2019 Puskesmas Banguntapan 2 mengadakan Jambore GERMAS pada hari Rabu 13 November 2019. Jambore Germas ini diikuti oleh empat Desa yaitu Desa Wirokerten, Desa Tamanan, Desa Singosaren dan Desa Jagalan.

Dr. Wahyu Kepala Puskesmas Bangunguntapan 2 mengatakan Jambore Germas ini diadakan untuk memperingati hari Kesehatan Nasional, GERMAS adalah sebuah gerakan yang bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang sehat. Aksi GERMAS ini juga diikuti dengan memasyarakatkan perilaku hidup bersih sehat dan dukungan untuk program infrastruktur dengan basis masyarakat. Jambore GERMAS ini dikemas dengan melakukan bersepeda bersama mengelilingi Desa Wirokerten.

Jambore GERMAS  yang dimulai pukul 07.00 tersebut dilepas langsung oleh Camat Banguntapan, semua peserta bersepeda dengan mengambil rute : Balai Desa wirokerten – Perempatan Grojogan – pertigaan swalayan Dm ketimur arah Lembah Desa – Pertigaan Tobratan ke Utara – perempatan banjar Dadap ke Kiri kemudian kembalilagi ke Balai Desa Wirokerten

Komentar atas JAMBORE GERMAS