WARGA SAMPANGAN GELAR WAYANG KULIT

Operator 3 17 November 2019 20:10:52 WIB

WIROWARTA - Memperingati hari jadi guyup rukun warga sampangan mengadakan Gelar Seni dan Budaya, pagelaran wayang kuliat pada hari Sabtu 16 November 2019, Gelar Budaya yang bekerja sama dengan Dinas Pariwisata D I Yogyakarta ini bertempat di Sampangan Lor Wirokerten, Banguntapan, Bantul.

Marjuni ketua panitia guyup rukun warga sampangan mengatakan Gelar Seni dan Budaya ini dibuat untuk memperingati hari guyup rukun warga sampangan, dan acaranya adalan pagelaran wayang kulit dari siswa-siswi SMKI Yogyakarta dengan Lakon “Wisanggeni. Dengan mengadakan pagelaran wayang kulit ini diharapkan warga masyarakat Sampangan dapat menikmati hiburan wayang bersama-sama, yang mana wayang kulit masih menjadi salah satu pagelaran seni yang dicintai masyarakat,dan dengan diperingati hari guyup rukun warga sampangan ini diharapkan warga masyarakat sampangan lebih menjaga kerukunan dan kekompakan antar sesama warga, dengan menjaga kerukunan tidak akan ada perselisihan antar masyarakat yang akan membuat kenyamanan warga sampangan menjadi terganggu.

Gelar Seni Budaya yang dimulai pukul 20.00 WIB ini dihadiri oleh seluruh masyarakat Dusun Sampangan dan juga pamong Desa Wirokerten. Sebelum Pagelaran wayang dimulai, Lurah Desa Wirokerten Hj. Rakmawati memberi sambutan kemudian memberikan simbolis Wayang “ Wisanggeni” kepada Dalang, yang menandakan Pagelaran Wayang segera dimulai

Komentar atas WARGA SAMPANGAN GELAR WAYANG KULIT