OUTBOND MENJADI SALAHSATU SARANA PENINGKATAN KAPASITAS

Operator 3 16 Desember 2019 08:52:21 WIB

WIROWARTA - Outbond menjadi salah satu alternatif peningkatan kapasitas yang dilakukan Pemerintah Desa wirokerten untuk lembaga keamanan desa yaitu Linmas Desa dan Fprb Wiratagana Desa wirokerten. Minggu 15/12/2019 Pemerintah Desa Wirokerten mengadakan Outbond yang diikuti Pamong Desa dan 2 lembaga keamanan desa yaitu Limnas dan Fprb. Outbond yang diadakan di sungai Elo Magelang ini mengharuskan peserta untuk Rafting menyusuri sungai sepanjang 12 km menggunakan perahu karet. Takhanya meningkatkan kerjasama kelompok Dalam rafting ini para peserta dituntut untuk sigap dalam menghadapi jeram-jeram yang ada dan mampu menyelesaikan rafting hingga finis dengan aman, dengan diadakanya outbond rafting tersebut diharapkan agar nantinya para keamanan baik Linmas maupun Fprb siap sigap dalam mengamankan Desa wirokerten, selalu bersinergi bekerjasama dalan segala situasi baik pengamanan maupun dalam tanggap bencana.

Komentar atas OUTBOND MENJADI SALAHSATU SARANA PENINGKATAN KAPASITAS