RAKOR POSBINDU SEJAHTERA DESA WIROKERTEN

Operator 3 24 Januari 2020 12:58:43 WIB

WIROWARTA - Pos pembinaan terpadu, Posbindu Desa Wirokerten Mengadakan Rakor Program kerja 2020, bertempat di Balaiayu pada 23 Januari 2020. Rakor dihadiri oleh seluruh pengurus dan anggota Posbindu Sejahtera ,Dalam pembahasan rakor tersebut Posbindu sejahtera akan mengadakan sosialisasi di setiap pedukuhan yang ada di Desa Wirokerten , kampung KB yang berada di Dusun Sampangan  dan kegiatan sosialisasi tersebut dimulai dari Balai Desa Wirokerten , Sosialisasi yang akan diangkat oleh Posbindu Sejahtera mengenai Penyakit Tidak Menular (PTM) dengan sasaran remaja berusia 15 tahun dan sebelum lansia. Penyakit yang tergolong dalam PTM diantaranya Jantung, ginjal, darah tinggi, srtrok, gula darah/glukoma,kanker,  Takhanya sosialisasi saja Posbindu juga mengadakan pemeriksaan gratis untuk warga yang mengikuti sosialisasi tersebut sehingga dapat mendetiksi dini warga yang mengalami gejala penyekit PTM tersebut.

Komentar atas RAKOR POSBINDU SEJAHTERA DESA WIROKERTEN