MUSRENBANG RKPDES DESA WIROKERTEN TAHUN ANGGARAN 2021

REDAKTUR 29 November 2020 19:16:14 WIB

WIROWARTA - Pemerintah desa wirokerten telah melaksanakan Musrenbang RKPDES tahun anggaran 2021 pada hari Sabtu 28/11/2020 yang bertempat di gedung sasana krida wiratama Desa Wirokerten, acara yang berlangsung pukul 20.00 wib ini dihadiri oleh Lurah Desa Wirokerten, Carik Desa, ketua BPD, Camat Banguntapan, ketua Puskesmas Banguntapan 2 dan peserta musrenbang terdeiri dari Dukuh, perwakilan LKD Desa wirokerten dan tokoh masyarakat.

Dalam Musrenbang RKPDES tersebut peserta dibagikan lembaran yang berisikan materi musrenbang, pembagian dan pengalokasian dana. Carik desa wirokerten Rini Widiastuti memaparkan materi musrenbang, kemudian para peserta menyimak dengan materi yang telah dibagikan. Dalam pemaparan materi musrenbang Rini Widiastuti mengatakan ada beberapa sumber dana yang digunkan untuk mendanai kegiatan baik pembanguna maupun pemberdayaan masyarakat salahsatunya yang bersumber Dana Desa,  sumber pajak desa dan pendapatan asli desa.

Setelah pembacaan materi Musrenbang RKPDES oleh Rini Widiastuti carik desa wirokerten, selanjutanya sesi tanggapan dan masukan dari peserta musrenbang mengenai reancangan kerja pemerintah desa wirokerten tahun anggaran 2021, setelah sesi tanggapan dan masukan dari peserta pada akhir sesi Musrenbang RKPDES dilakukan penandatanganan laporan oleh beberapa perwakitan diantaranya perwakilan perempuan, Perwakilan tokoh masyarakat

Komentar atas MUSRENBANG RKPDES DESA WIROKERTEN TAHUN ANGGARAN 2021