BAKTI SOSIAL MUDA MUDI SEDYO RUKUN DUSUN BOTOKENCENG
REDAKTUR 08 Maret 2021 08:10:17 WIB
WIROWARTA - Kasus covid-19 di Kalurahan Wirokerten hingga saat ini masih terus bertambah. Beberapa waktu yang lalu terjadi kasus positif covid-19 klaster Padukuhan yakni di Padukuhan Botokenceng. Terdapat 22 kasus pasien positif covid-19 setelah dilakukan tracing kontak erat. Kasus tersebut paling banyak ditemukan di RT.05 dan pasien melakukan isolasi mandiri dirumah beserta keluarganya.
Adanya kasus tersebut, muda mudi sedyo rukun merasa prihatin dan tergerak hatinya untuk dapat membantu warga yang terdampak covid-19. Muda mudi berencana memberikan bantuan kepada pasien covid-19 dengan mengajak masyarakat Dusun Botokenceng. 4 Maret 2021 muda mudi mulai mendatangi masyarakat yang tidak terdampak covid-19 untuk meminta donasi seikhlasnya. Donasi yang terkumpul dalam bentuk uang akan dibelanjakan barang-barang yang dibutuhkan pasien isoman.
Dela selaku ketua muda mudi sedyo rukun mengatakan kegiatan bakti sosial sangat positif dilakukan sebagai bentuk dukungan dan perhatian warga masyarakat kepada korban terdampak covid-19. Warga juga berantusias membantu, sehingga dana yang terkumpul cukup untuk membelanjakan kebutuhan korban isoman. Dalam sehari dana yang terkumpul sudah dapat dibelanjakan dan disalurkan kepada 4 keluarga yang sedang isoman.
Komentar atas BAKTI SOSIAL MUDA MUDI SEDYO RUKUN DUSUN BOTOKENCENG
Formulir Penulisan Komentar
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Kirim Doa dan Tabur Bunga Peringati Hari Jadi Kalurahan Wirokerten ke-76
- Launching Kreasi Tari Baru “Beksan Shinari” Meriahkan Hari Jadi Kalurahan Wirokerten
- Kirim Doa dan Tabur Bunga Peringati Hari Jadi Kalurahan Wirokerten ke-76
- PKM Kajian dan Penetapan Sempadan Sungai Gajahwong
- Penyerahan Donasi Korban Bencana Alam Sumatera oleh FKU Kalurahan Wirokerten Tahap I
- Kajian Rutin Ba’da Subuh Musholla An Nur
- Pertemuan Rutin FKTMW di Masjid Al Mubarokah "Tiga Prinsip Hati"
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















