RAKOR SATGAS DUSUN GLONDONG

REDAKTUR 08 Maret 2021 09:46:26 WIB

WIROWARTA - Jumlah warga yang terpapar  covid-19 di Kalurahan Wirokerten hingga saat ini masih terus bertambah. Setelah mendapat laporan bahwa ada warga yang bekerja di pabrik Al-manar depan masjid Nurul huda-19 glondong positif covid-19 Nuryanto Dukuh glondong mengadakan rakor bersama satgas dusun glondong.

Rakor yang diadakan pada hari minggu 8/3 dihadiri oleh 14 orang yang terdiri dari ketua satgas, tokoh agama dan takmir masjid, unsur pemuda, tokoh wanita keamanan, dan kepala dukuh glondong. Dalam rakor satgas  tersebut membahas tentangkasus positif pegawai pabrik Al-manar yang notabenya orang pondok dan sering melakukan ibadah di masjid Nurulhuda-19 satgas berencana melakukan evaluasi kegiatan dimasjid, menurut Sugeng warga glondong yang juga orang Al-manar warga yang positif covid terakhir ke masjid hari jumat, satgas sepakat melakukan sterilisasi masjid pada hari senin karena masjid juga digunakan oleh warga glondong.  Setelah melakukan tracing kepada 2 warga pondok yang bekerja di Al-manar akhirnya berkembang menjadi 4 orang yang melakukan kontak erat dengan raga tersebut.

Nuryanto kepala dukuh glondong mengatakan tak hanya membahas terkait covid satgas juga mendapat laporan tentang kasus cikunugnya yang dialami oleh beberapa warga, satgas dukun glondong akan melakukan langkah penyemprotan foging di lingkungan dusun glondong. Nuryanto selaku kepala dukuh juga memberi arahan kepada satga jika ingin melakukan pemfogingan harap memperhatikan jika ada warga yang masih melakukan isoman, Karena dikhawatirkan mengganggu pernafasan

Komentar atas RAKOR SATGAS DUSUN GLONDONG