LANJUT USIA KALURAHAN WIROKERTEN HADIRI VAKSINASI COVID-19 TAHAP 1

REDAKTUR 30 April 2021 08:10:02 WIB

WIROWARTA - Pemerintah Kabupaten Bantul, melakukan pendataan dan memvalidasi warga berusia lanjut untuk menerima program vaksinasi Covid-19. Pendatan dilakukan oleh kader lansia tingkat Kalurahan setelah adanya sosialisasi yang dilaksanakan Dinas Kesehatan bekerjasama dengan Puskesmas dan Pamong Kalurahan. Kategori lansia yang di data yaitu berusia 60 tahun ke atas dan tidak menderita penyakit kronis. Lanjut usia yang lolos tahap validasi akan di daftarkan sebagai peserta penerima vaksin yang pelaksanaannya dilakukan secara bertahap.

Kamis, 29 April 2021 Kalurahan Wirokerten mendapat kesempatan untuk menghadiri vaksinasi covid-19 bagi 500 warga lansia . Masyarakat lansia yang layak divaksin dari lima Dusun yang ada di Kalurahan Wirokerten yaitu Dusun Mutihan, Wirokerten, Kepuh Kulon, Kepuh Wetan, dan Glondong diundang untuk mengikuti vaksin di Jogja Expo Center (JEC). Kalurahan memfasilitasi kendaraan bis untuk memberangkatkan para lansia, selanjutnya kader Lansia tiap Dusun bertugas mendampingi lansia.

Vaksinasi berjalan dengan lancar dan tidak ada keluhan dari lansia setelah mendapatkan vaksin. Para lansia sangat berantusias dan bersemangat hingga tidak sabar menanti vaksin tahap ke-2 yang akan dilaksanakan satu bulan kemudian. Lansia juga tertib protokol kesehatan yakni menggunakan masker dan berjaga jarak.

Komentar atas LANJUT USIA KALURAHAN WIROKERTEN HADIRI VAKSINASI COVID-19 TAHAP 1