SATGAS DATANGI WARGA YANG TIDAK TAAT PROKES ISOMAN

REDAKTUR 04 Oktober 2021 12:02:48 WIB

WIROWARTA _ Jumat (1/10/2021)  satgas kalurahan wirokerten beserta pemerintah kalurahan mendatangi dua warga yang tak mentaati prokes Isoman di glondong Rt 04 dan Botokenceng. Setelah mendapat laporan adanya warga yang masih menjalani aktifitas di luar rumah pada masa Isoman, satgas kalurahan wirokerten bersama pemerintah kalurahan mendatangi warga di dua dusun tersebut.

Anung Pradata Satgas kalurahan wirokerten mengatakan edukasi terhadap pasien di dua dua pedukuhan yaitu botokenceng dan glondong tersebut dilakukan karena adanya laporan beberapa warga yang mengeluh tentang warga yang isolam tetapi tidak melakukan isoman dengan tertib, dan ada juga warga yang menjadi Kontak erat tetapi tidak mau mengikuti swab, dengan adanya lapora tersebut satgas dan pemerintah wirokerten didampingi bhabinkamtipmas, Babinsa dan petugas puskesmas banguntapan II mendatangi dan memberikan edukasi kepada warga tersebut. papar Anungpradata.

Edukasi warga dua dusun di kalurahan wirokerten pada hari Jumat pukul 09.30 WIB dimulai dari dusun Glondong Rt 04 dan berlanjut di dusun Botokenceng, dalam kegiatan tersebut juga hadir Lurah Wirokerten Rakhmawati Wijayaningrum, Panewu Bangutapan, I Nyoman Gunarsa dan Dokter Puskesmas banguntapan II

Komentar atas SATGAS DATANGI WARGA YANG TIDAK TAAT PROKES ISOMAN