PEMERINTAH KALURAHAN WIROKERTEN TUTUP TEMPAT PEMILAHAN SAMPAH

REDAKTUR 15 Maret 2023 18:45:21 WIB

WIROWARTA - Kamis (14/03) pemerintah kalurahan wirokerten menutup tempat pemilahan sampah yang berada di selatan SMA 2 Banguntapan. Hal ini dikarenakan banyaknya laporan dari warga sekitar  kepada pemerintah kalurahan karena terganggu dengan adanya tempat pemilahan tersebut

Wahyu Agung Pangripto Wirokerten yang juga hadir dalam penutupan tempat pemilahan sampah tersebut mengatakan, penutupat Tempat pemilahan sampah tersebut karena banyaknya aduan masyarakat dan SMA 2 Banguntapan terganggu dengan polusi udara atau bau yang sangat mengganggu siswa saat proses belajar, karena lokasinya berada di selatan gedung SMA 2 Banguntapan. Pemilik juga menyalahi perjanjian sewa tempat, yang awalnya akan digunakan pemilahan sampah kering akan tetapi berbeda kenyataanya papar wahyu.

Dengan banyaknya aduan keluhan masyarakat pemerintah kalurahan wirokerten kemudian mengadakan mediasi yang dipimpin Lurah wirokerten dan memanggil beberapa pihak, pemilik tempat pemilahan sampah UD Mandiri  perwakilan SMA 2 banguntapan yang damping oleh bhabinkamtipmas dan babinsa. Setelah hasil panjang mediasi dan dibuat kesepakatan  untuk menutup dan memindah tempat pemilahan tersebut. UD Mandiri sebagai pemilik tempat pemilahan sampah diberi waktu 30x24 jam untuk membersihkan tempat yang dijadikan pemilahan sampah.

Komentar atas PEMERINTAH KALURAHAN WIROKERTEN TUTUP TEMPAT PEMILAHAN SAMPAH