Pasar Blumbang Mataram #8 Festival Hadroh Se- Bumi Mataram Islam

REDAKTUR 11 September 2023 18:28:21 WIB

Wirowarta - Ada yang berbeda dalam pelaksanaan acara Pasar Blumbang #8, yang biasanya diselenggarakan dalam waktu satu hari saat minggu wage, kali ini selama 2 hari di hari Sabtu (9/9)  dan Minggu (10/9) 2023 , dikarenakan waktu 1 hari tidak dapat mengakomodir sejumlah 32 peserta dalam gelaran Festival Lomba Hadroh Se- Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sebanyak 15 grub hadroh tampil pada hari Sabtu dan 17 grub hadroh tampil pada hari minggu, kegiatan dilaksanakan pada pukul 07.30 di hari sabtu, dan 08.00 di hari minggu. acara kali ini terasa sangat spesial karna  dihadiri langsung oleh Bupati Bantul, Bapak H. Abdul Halim Muslih.

Ke 32 peserta memperebutkan hadiah Trofi Bupati Bantul serta uang pembinaan senilai  Rp.3000.000,00, yang terbagi atas 2 kategori juara, Juara 1, 2 ,3 dan Juara Harapan 1, 2, 3 ( peserta luar wilayah kalurahan Wirokerten ). Dan Juara 1,2,3 ( peserta wilayah kalurahan Wirokerten ) serta Juara Favorit 1,2,3 ( peserta luar dan dalam wilayah kalurahan Wirokerten ).

Acara Festival Lomba Hadroh Se- Daerah Istimewa Yogyakarta berjalan lancar dalam kurun waktu pelaksanaan 2 hari, pengumuman pemenang dilaksanakan langsung pada hari Minggu tepat pada pukul 15.00 Wib,  setelah rangkaian penampilan dari para peserta hadroh. Adapun grub yang berhasil keluar sebagai juara ialah sebagai berikut :

1. Juara ( Luar wilayah Kalurahan Wirokerten )
  2. Juara 1 : Al-Midgrad ( Draman, Srimartani, Piyungan )
  3. Juara 2 : Az-Zidna ( Banguntapan, Bantul )
  4. Juara 3 : Al Khodijah ( Tempelan RT 05 Banguntapan Bantul )

1. Juara Harapan ( Luar wilayah Kalurahan Wirokerten )
  2. Juara Harapan 1: Thibbil Qulub Jr ( Pondok Pesantren Fadlun Minalloh Wonokromo Pleret Bantul )
  3. Juara Harapan 2 : Ishlahul Qulub ( PP Al Imdad 1 Pajangan Bantul )
  4. Juara Harapan 3 : Syifaul Qolbi ( Banjardadap potorono Banguntapan Bantul

1. Juara ( Wilayah Kalurahan Wirokerten )
  2. Juara 1 : Sibyanul Islamiyah ( Grojogan, Wirokerten, Banguntapan )
  3. Juara 2 : Syifa'ul Qulub ( Masjid Al Amin Kertopaten )