Antusias, Kerja Bakti Warga Grojogan dalam Pemasangan Paving Jalan

REDAKTUR 13 November 2023 16:57:18 WIB

Wirowarta - Warga Padukuhan Grojogan yang terletak di Wirokerten, Banguntapan, Bantul, menggelar kerja bakti pada Minggu, 12 November 2023. Kerja bakti ini bertujuan untuk pemasangan paving jalan sepanjang 178 M2. Kegiatan ini mendapat dukungan melalui Bantuan Keuangan Khusus dari (BKK) dengan sumber dana sebesar 30 juta yang berasal dari Dana Aspirasi atau BKK yang diberikan oleh Endro Sulastomo.

Menurut Peraturan Bupati Bantul Nomor 14 Tahun 2022 Tentang Pedoman Pemberian Bantuan Keuangan Bersifat Khusus Kepada Kalurahan. BKK merupakan bantuan keuangan kepada Pemerintah Kalurahan untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, yang harus dibelanjakan sesuai dengan tujuan pemberian bantuan keuangan yang telah ditentukan oleh Pemerintah Daerah.

Pemasangan paving jalan dipilih sebagai proyek utama untuk meningkatkan infrastruktur di Padukuhan Grojogan, sehingga aksesibilitas masyarakat dapat lebih baik. Warga Padukuhan Grojogan menunjukkan semangat gotong royong yang tinggi dalam pelaksanaan kerja bakti ini.

Arif Kurniawan selaku Ketua Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Kalurahan Wirokerten mengatakan antusias Warga Padukuhan Grojogan sangat bagus. “Mereka bekerja bersama-sama memasang paving jalan dengan penuh antusiasme, membuktikan komitmen mereka untuk memajukan lingkungan tempat tinggal mereka,” ungkapnya.

Pemerintah Kalurahan turut mengawal proses pengerjaan ini, memastikan bahwa setiap langkah sesuai dengan standar dan tujuan pembangunan yang diinginkan. Adanya keterlibatan warga dalam proses ini juga menjadi contoh positif dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan. Melalui kerja bakti ini, Padukuhan Grojogan tidak hanya mendapatkan infrastruktur jalan yang lebih baik, tetapi juga menciptakan rasa kebersamaan dan tanggung jawab bersama di antara warganya. Proyek ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara Pemerintah Kalurahan Wirokerten dan masyarakat dapat menghasilkan perubahan positif yang signifikan dalam pembangunan lokal.

Komentar atas Antusias, Kerja Bakti Warga Grojogan dalam Pemasangan Paving Jalan