REDAKTUR 18 November 2023 15:59:05 WIB

Wirowarta - 15 November 2023 - Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kalurahan Wirokerten, Lurah beserta tim konseptor Hari Jadi Kalurahan Wirokerten menggelar rapat koordinasi pada Rabu, 15 November 2023. Kegiatan yang berlangsung di Joglo Gurameh, Padukuhan Grojogan, Wirokerten, Banguntapan ini dimulai pada pukul 18.30 hingga 21.00.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Lurah Wirokerten dan melibatkan sepuluh orang tim konseptor yang akan merumuskan konsep perayaan Hari Jadi Kalurahan Wirokerten. Adapun tujuan utama dari rapat koordinasi ini adalah untuk menghasilkan konsep yang mengusung semangat "Berdaya & Berdikari" sebagai simbol Kalurahan Wirokerten sebagai kalurahan yang mandiri berbasis pemberdayaan masyarakat.

Joglo Gurameh dipilih sebagai tempat yang representatif untuk merumuskan konsep ini. Suasana tradisional joglo di Padukuhan Grojogan menciptakan atmosfer yang inspiratif dan mendukung proses kreatif para konseptor. Dalam rapat yang penuh semangat dan kolaborasi ini, ide-ide segar dan inovatif pun bermunculan untuk merumuskan acara Hari Jadi yang unik dan berkesan.

Lurah Wirokerten, Rakhmawati Wijayaningrum, menyampaikan, "Hari Jadi Kalurahan Wirokerten bukan hanya tentang merayakan masa lalu, tetapi juga melihat ke depan dengan semangat 'Berdaya & Berdikari.' Konsep ini menggambarkan tekad kita untuk menjadi kalurahan yang mandiri, aktif mengembangkan potensi masyarakat, dan memberdayakan setiap warganya."

Dalam perjalanannya, ide-ide yang dihasilkan diharapkan dapat mencerminkan kekayaan budaya dan potensi yang dimiliki oleh Kalurahan Wirokerten. Dengan memfokuskan pada pemberdayaan masyarakat, acara Hari Jadi nantinya akan menjadi platform untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam mencapai tujuan bersama.

Rapat koordinasi ini menjadi tonggak awal dalam perjalanan persiapan perayaan Hari Jadi Kalurahan Wirokerten yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat setempat. "Berdaya & Berdikari" bukan sekadar tema, tetapi menjadi komitmen bersama untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan dan memberdayakan masyarakat Kalurahan Wirokerten.

Komentar atas Rapat Koordinasi: Kalurahan Wirokerten Merumuskan Konsep "Berdaya & Berdikari" untuk Hari Jadi ke-74