Kolaborasi Wirokerten dan UMY: Panggung Spektakuler Pasar Blumbang Mataraman

REDAKTUR 20 November 2023 13:08:50 WIB

Wirowarta - 18 November 2023 - Suasana kegiatan Pasar Blumbang Mataraman yang ke-10 semakin dekat, dan semangat gotong-royong membara di Kalurahan Wirokerten. Pada Sabtu, 18 November 2023, sebanyak 20 anggota Lembaga Desa Wisata Wirokerten bersama 21 mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berkumpul untuk merancang dan mendekorasi panggung kreatif untuk acara yang akan datang.

Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 16.30 hingga 00.30, menunjukkan semangat dan dedikasi para peserta yang terlibat. Mereka bekerja keras, saling berkolaborasi, dan menuangkan ide-ide kreatif untuk menciptakan panggung yang spektakuler dan memukau bagi pengunjung Pasar Blumbang Mataraman.

Lembaga Desa Wisata Wirokerten yang telah memiliki pengalaman dalam penyelenggaraan acara budaya lokal, memimpin kegiatan dekorasi ini. Mereka bersama-sama mengimplementasikan gagasan kreatif yang akan menciptakan panggung dengan nuansa yang sesuai dengan tema acara.

Tujuan utama dari dekorasi ini adalah memberikan sentuhan baru dan suasana yang unik pada panggung kreasi. Dengan menggabungkan elemen-elemen tradisional dan kontemporer, diharapkan panggung ini akan menjadi daya tarik utama dan menciptakan pengalaman berkesan bagi semua pengunjung.

Koordinator Divisi Daya Tarik Wisata Desa Wisata Wirokerten, Fauzi Dwi Kurniawan, mengatakan, "Kami senang melibatkan mahasiswa UMY dalam kegiatan ini. Kolaborasi ini membawa ide-ide segar dan energi baru dalam proses dekorasi, menciptakan panggung yang tidak hanya indah tetapi juga mencerminkan keanekaragaman budaya Kalurahan Wirokerten."

Mahasiswa UMY, di sisi lain, menyambut kesempatan ini dengan antusiasme tinggi. "Kami senang bisa terlibat langsung dalam kegiatan ini. Ini adalah pengalaman yang tak terlupakan, dan kami berharap kontribusi kami dapat membuat Pasar Blumbang Mataraman semakin istimewa," ungkap salah satu mahasiswa.

Proses dekorasi panggung ini bukan hanya tentang merias tempat, tetapi juga menciptakan sinergi dan kebersamaan antara masyarakat lokal dan mahasiswa. Keberhasilan proses ini bukan hanya menciptakan panggung yang menakjubkan tetapi juga memperkuat keterlibatan komunitas dalam mendukung kegiatan budaya yang membanggakan.

Komentar atas Kolaborasi Wirokerten dan UMY: Panggung Spektakuler Pasar Blumbang Mataraman