REDAKTUR 21 November 2023 11:03:03 WIB

Wirowarta - 18 November 2023 - Memahami pentingnya aksesibilitas dalam mendukung kegiatan pertanian, masyarakat Padukuhan Botokenceng merayakan terlaksananya pembangunan talud jalan tani sepanjang 100 meter pada Sabtu, 18 November 2023. Proyek ini dibiayai oleh Bantuan Keuangan Khusus (BKK) sebesar 50 juta rupiah dan memiliki tujuan utama untuk menyediakan fasilitas jalan yang memadai untuk mobilitas petani setempat.

Pembangunan talud jalan tani ini menjadi langkah strategis dalam memastikan petani di Padukuhan Botokenceng dapat mengakses lahan pertanian dengan lebih mudah dan efisien. Dukungan dari BKK memberikan sumber daya finansial yang diperlukan untuk merencanakan dan melaksanakan proyek ini.

Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Kalurahan Wirokerten, Setiawan, menjelaskan, "Akses yang baik sangat krusial bagi para petani. Pembangunan talud ini tidak hanya memperbaiki kondisi jalan, tetapi juga meningkatkan kapasitas dan efisiensi dalam kegiatan pertanian sehari-hari. Ini adalah langkah nyata menuju pertanian yang lebih berkelanjutan dan produktif."

Sumber dana dari BKK sebesar 50 juta rupiah dikelola dengan transparan dan efisien untuk memastikan proyek ini berjalan lancar. Masyarakat Botokenceng yang terlibat dalam kegiatan gotong royong ini menunjukkan semangat dan kesadaran akan pentingnya infrastruktur jalan yang baik untuk mendukung kegiatan pertanian.

Pembangunan talud jalan tani bukan hanya sebagai sarana untuk melindungi tanah pertanian dari erosi, tetapi juga sebagai upaya nyata untuk meningkatkan kesejahteraan petani. Dengan memastikan akses yang mudah dan lancar, diharapkan petani dapat mengoptimalkan hasil panen mereka dan mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut.

Proyek ini juga sejalan dengan prinsip pembangunan berkelanjutan, terutama dalam menciptakan infrastruktur yang mendukung pertanian dan mobilitas masyarakat setempat. Dengan kerjasama yang kuat antara pemerintah setempat dan masyarakat, pembangunan talud jalan tani menjadi contoh bagaimana investasi dalam infrastruktur dapat memberikan dampak positif yang besar bagi kemajuan ekonomi dan sosial di suatu daerah.

Komentar atas Meningkatkan Aksesibilitas: Pembangunan Talud Jalan Tani di Padukuhan Botokenceng